对手作文400字
今天上午举行了一场数学考试,虽然考试的时间只有短短的40分钟,但我做却得很快,还特意检查了一遍,感觉没有错误。于是,我信心满满的交了卷,还摆出一幅无人能敌的架式。很快试卷便改出来了。
下午发数学试卷,空气中仿佛弥漫着一股紧张的气氛,我感觉血液的流动也加快了。当我听到自己的对手向怡拿到99分时,不禁心生佩服,而望着自己试卷上鲜红的96分,又觉得是那么地寒酸。但很快我又想起了《感谢对手》中的一段话:“感谢对手,而不是憎恨对手,因为是对手使你进步,他是你左边的敌人,更是你右边的朋友!”想到这里,刚才心里的痛楚瞬间便化为乌有,抛到了九宵云外。向怡,这个名字很陌生,也很亲切。我俩对视中总有一股难以名状的**味。
初见她时,我总会把她的名字听成“笑盈盈”。的确,她也经常笑,令人感到温暖。第一次考试,我便见识到了她的实力,的确很强悍,但我无所畏惧。
于是我心里暗暗地想:“我的竞争对手就是她!”于是,一场场明争暗斗也随之上演……这次考试,使我懂得了许多取之不尽的大道理:如做事要像考试一样谨慎,越简单的地方越要细心,当然最重要的感悟是学会感谢对手,因为在你人生的道路上,他是左边的敌人,也是你右边的朋友!