对手作文400字
他——杨路通,是我在篮球场上的一个对手,但他也同样被我尊敬,他值得我为他喝彩。
那是一场难忘的球赛。我和他被分开了,成为了球场上的对手。比赛开始了,因为我们的队员都是实力派,所以一开始就占了上风,而他的球队一直被我们牵着鼻子走,我们队的队员不断的三步上篮,周围的女同学也不断的为我们加油、喝彩,比分已经变成了5:0,他们队的队员个个都垂头丧气,但他却没有。
比赛还在激烈的进行着,我夺过球,正准备三步上篮时,他却一个盖帽把我的球夺过,以飞快的速度冲向篮板,球进了,他队员的斗志好像也被这一个进球给重新点燃了,他们通过熟练的技术和巧妙的配合不断地向我们发起进攻,比分追的很近,他又一个二分球,把比分变成了8:8,他带着他的队员从低谷中走出。
老师给我们时间只有30分钟,现在比赛时间已所剩无几,而他们的斗志却越来越勇,队员们都把这个希望寄托在了我这个远投王的身上。但由于他们的势气大增,防守很严,所以进球的机率很小,我抱着球冲到三分线前,他们的队员也都向我涌来,防止我这个绝杀,他离我最近,向我扑来,让我无论如何也出不了手,球最后还是飞出去了,但没进。我们最终打成一平手,他们的队员紧紧的相拥在一起。
如果没有他,他的队伍就不会从低谷中走出,想到这儿,我心中暗暗为他喝彩,他那种不服输的精神让我十分敬佩,我要为他喝彩,为我的对手喝彩!