对手作文400字
无论什么时候,干什么事情,我们总会遇到对手对手,是我们前进的动力,对手是我们攀爬的阶梯.
每一个人生下来时就有一颗感恩的心,今天我就要感谢我的对手,因为他让我学到了许多知识与道理.
有一次,我和竞争对手来了一场比赛,我说比听写成绩,连赢五局算赢,连得三个一百分也算赢,他很爽快地就答应了为了赢得最后的胜利,我抓紧复习词语,只要有空闲时间,我都在记词语,背词语第一次比赛开始了,我奋力拼搏着,对手也不甘示弱我们连头也不敢抬起来,害怕哪个词语没听见而丢分比赛结束了,对手最终以一分的微弱优势成功拿下第一局,我输给了对手.
俗话说:“失败乃成功之母”没关系,还有四局呢!
第二次比赛又开始了,通过第一次比赛,我找出了学习中存在的许多不足之处,我想这一次不能再犯老毛病了我便下定决心,如果这次再不赢,我就改姓,从此不再姓李紧张的比赛过后,我反超对手,打成了一比一平就这样,接下来的比赛还是你赢一局,我赢一局,至今还是平手呢!
有对手才会有竞争,有竞争才会有压力,而只有压力才会转化成前进途中无穷的动力有了动力,我们做事才会有激情,才会不断前进,走向成功.
对手不管是谁,只要努力,他终究会被打败,只有自己才是永不变的对手.