有关对手的作文
他长着一双明亮的大眼睛,个子很矮,脸白的像一张白纸,手像刚出生的娃娃那么小,所以他经常被人欺负。
他就是我们的班长,我们叫他“毛毛”。他虽然是一班之长,但总是拿不出班长的那种威严,连最小的“平民”都可以时不时的“欺负”他一下。
他虽然小,但却是我们班学习最好的,每次考试前我都会和他比谁考得更好,但几乎每次都是他赢。记得只有一次,按照惯例,我们便又比起来了,但这一次却出乎意料地,他只得了94.5分,而我却得了96分,终于赢了他一次。
他语数外都好,但他也有缺点,比如美术老师要他画龙,他忙乎了好半天终于画出一条完美的“蛇”,还有跑步慢的像乌龟。他还精通密码,每次要给我传话都用稀奇古怪的密语,虽然做到别人看不懂,但连我这个“自己人”有时也看不懂。
虽然我们是对手,但下课却是一对好朋友,所以有时他不开心或有什么管理班级上心烦的事时,我就会去安慰他:“每个人都不是完美之人,总会遇到困难和失败,只要我们用心去做了,相信一定会成功的”。
他最喜欢看的就是《名侦探柯南》,上次我到他家去玩,一下午我们什么事都没干,就在看这部动画片,他说破案很有趣。有一次我们在网上聊天,他说他在看电视,我问他看什么,他说再看<<法征**2>>。相信他长大了肯定能当个好的间谍。
他是我的对手,但也是我最好的朋友,我喜欢这个对手,因为有一个好的对手才有竞争,有了竞争才会不断提高自己。我希望我们永远是对手也永远是朋友。