对手作文600字
在成长的道路上,谁不是要立志超越谁?谁不是要在一次次激烈的角逐中获胜,踩着他人走过的路径一步步向前?这些怎么能没有对手相伴。
记得我五年级,分班后才发现周围高手如云,而自己是多么渺小的存在:好像一个手无寸铁的人,面对着武功高强,善用兵器的武林高手。从原先班级的强者变成一个在中下游徘徊的小喽罗,这让我非常不适应。被人轻视的感觉是非常让人难以接受的。但是不能消极,不能放弃,希望在努力下总会有的;在老师的帮助下,我好像长了翅膀,又好像得到了武林秘籍,又来到了班级的前几名。
最惊心动魄的那场考试是我小学生涯中的最后一场考试——毕业考。在这次考试中我把那位一直高高在上常拿班级第一的那个人拉到了第二名的位置。
“希望”和对手并肩走着,我看到了它,我一步步用不断吸纳的知识,铺成了我脚下的路和那每一次试卷上面的鲜红大字。慢慢的,我改掉了自己的坏习惯。慢慢的,走路也变成了小跑。我和那个人的距离不断地缩短着。我不会回头看我走过的漫长的路。好的,坏的,骄傲的,羞耻的,那些都不重要。我要盯住的只有眼前那还未铺成的路,那个和我一样潜行的对手,还有那希望。
到了,快到了!那个“希望”就在我的眼前。我与那个人的距离,只是一次弹跳,腾飞。就在他将到达顶峰的时候,我一跃而起,抢过了那团“希望”,站在顶峰上!
有对手,就有超越,就有欣喜,就有信心。对手是伟大的,值得尊敬的。超越对手,到达你那梦想的地方。