对手作文400字
对手与朋友
星期天上午是我比赛两百米混合泳。我对于拿小组前三很有把握,因为有个女生薇薇是我们游泳队的;其他人的水平,大概也没有我好。
我们那一组有一个叫梁瀚方的女孩,五十米蝶泳把我比下去了,这一回为了有点心理准备,她到处问“你厉害不厉害”、“你游的快不快”等等……说这句话的时候还闹了一个小笑话。
梁翰方问我们:“你们认不认识吴仪婷啊?”我瞟眼看看薇薇旁边的那个女生,皱皱鼻子略微向薇薇的那个方向,向梁瀚方暗示薇薇旁边那个女生就是吴仪婷。可惜,瀚方没有看见。她的这句话必然要被吴仪婷听到,果然,仪婷一听,就马上把脑袋躲到薇薇背后去了。此时瀚方又尴尬又觉得好笑——明白点事咋就那么难呢?
到我们比赛了,我听到哨响就一个鱼跃出发跳了出去。我的主项就是蝶泳,所以我在前五十米略占优势。可惜,仰泳是我的弱项,刚开始在小组与梁瀚方并列第一的优势落后到小组第四。虽然我的蛙泳和自由泳都还不错,依着这样的优势继续往前冲!可是小组第四的局面已经不能挽回——三分二十八秒的成绩已经定格。
“这个世界没有天理了啊!我训练的时候最快速度是三分十五秒咧,慢了整整十三秒,十三秒够我游十七米的啦!没有道理啦!连吴仪婷都比我快!”我生气地在场上大声嚷嚷。
唉,算了,比赛总要有胜利和失败,重在参与嘛,况且我也有收获,再况且,我认识了几个女孩,我们虽然在比赛场上是对手,但是在场下我们是朋友!