以对手的作文
对手,是一个促进你超越自我、勇往直前的朋友。有了对手就有无尽的动力。 ——题记
刘翔在中国体坛上是一个神话,而他成功的秘诀除了平时刻苦的训练之外,还有一点,就是不断找时手,并努力超越之。记得他在20xx年稚典奥运会夺冠之后说:“如果要为我今天没破世界纪录找一个原因的话,那就是约翰逊没有参加决赛。”由此可见,对手的意义及重要性。
许多人视对手为自己成功的一个绊脚石,这个想法也许没有错,可你有没有想过,如果在你的竞争旅程中没有一个可以与你匹敌的人,那么这次竟技岂不是索然无味嘛!当一个劲敌在赛前向你宣战时,你是否会有一种强烈的愿望想去超越他,那种牵情壮志、坚定信念会激发你的潜能,使你去与他一决上下。不知不觉间,你已超越了自我。不要与你的对手冷眼相对,你应该友好地向他伸出一只手。
小学时,800米跑是我最薄弱的一个项目,每次总因为身体的不适而中途放弃,我甚至从不奢望在这个项目上能达标。可当劲敌来临时,奇迹出现了。
真是冤家路窄,800米测试时竟和她分在一个组里。我们一直是学业上的“宿敌”,每次的考试名次都是你争我夺,不相上下。我看了一眼在我身旁的她,心中竟有了一种强烈的斗志,我要赢她,我坚定地告诉自己。我们两个蓄势待发,一场激烈的角逐就要开始了。
这次的测试我拼尽全力,根本没有注意到800米是我的死穴,只是一股脑地往前冲。这样不相上下的状态持续到了一圈半,在一圈半的交界处,我与她渐渐拉开了距离。看着她的身影在跑道上越来越小,我心急地不断往前追,可身体的不适越来越强烈。我咬紧牙关,吃力地摆动双臂,迈动双腿。过了一会,我竟发现自己离终点只有几步之遥了。我加把劲,一个跨步胜利地到达终,点。虽然比她晚,可我却达标了,我看着她会心一笑,喃喃道:“对手真好!”我感谢她,是她促进我体育达标,超越自我,突破极限;也是她,让我明白了事情的另一面。自此以后我不再惧怕对手,而是欣然接受挑战,因为我知道不经意间我或许会有质的飞跃。
感谢对手吧,有他存在就会有意想不到的事情发生。对手永远是让你成功的动力。