对手作文400字
在生活每个人都有对手,人人也都需要对手,而“对手是实现理想的另一只手”,而我的对手是五班的“潘小诺”。
我们学校每年都会举行春季运动会,而我是跑步项目的种子选手,在班上我有着“风一般的女子之称”,(有点自夸)很多男生也跑不过我。但潘小诺就如我的“克星”一般,60米、100米、200米、400米和接力赛,我都只能看见她的背影在我眼前,我不甘心!我不甘心!我发誓一定要超过她!经过3年的失败,我毫不气馁,终于在第4年收获了成功的果实——我竟然赢了她2次!
在400米的决赛中,因为潘小诺前一圈跑的过快,导致最后冲刺时体力不支,我靠着这个机会使出全力发起最后冲刺,终于超过了她,现在该让她试一试看别人背影的滋味了,虽然没有获得第一,但过了我心中一直的坎坷,也能让我兴奋至极!
在接力赛中,由于五班前三位同学落后,让潘小诺追平很困难,我又一次让她看到我成功的背影。
“失败乃成功之母”,这句话就让我亲身体会到了,我的体会颇深。