以对手的作文
在我的学习与生活中,曾经遇到过对手。对手,其实并不可怕,反而他能唤起我们挑战的冲动和渴望。
记得有一次,我们班进行了一次数学测验,原本以为这次稳拿第一的我,竟然只是一个第二名。那第一名是谁呢?令我大吃一惊的是,这竟然是我的好朋友小兰。简直不敢想象,就那么0。5分的差距,我就排名第二,这对一个上进心十分强的我是一个多么沉重的打击啊!从此,我觉得自己的学习上就有了一个竞争对手了。
如果没有这个对手,我可能会一直骄傲下去,这样,我的成绩肯定会下降,下降现在,有了这么一个好对手,她将是我的目标。实际生活中,她是我的好朋友,而在没有硝烟的学习战场上,她就是我的对手!
同时,我们俩还有一个共同的爱好,那就是弹琵琶。在这方面,她又是我的对手。在琵琶老师那儿,老师说我们各有各的特长。小兰弹得音色好听,我力度大,还有音乐节奏感。在一起练习的时候,我们你追我赶的,取长补短,她在进步,同时我也在进步。就这样,我俩去年双双获得琵琶十级的荣誉证书。
是的,生活中对手无处不在,只要你勇敢地去正视它,以积极的心态去面对它,对手就会成为我们奋发向上的动力!