感谢对手的作文
在我小学生涯的六年中我最想感谢的就是我的朋友兼对手——我的同学陶逸博。在班上,我们俩并列第五。考试时,我们俩的分差不超过2分。因此,我们虽然是朋友,但每当考试时,我们便是一对竞争的对手。
在上学期的期末考试前,我们定下了一个约定:谁数学考得高,谁就可以指挥对方一个星期。为了我能战胜他,平常下课时我照样和他一起玩,实际上在上课时认真听讲,而陶逸博则被我蒙在鼓里。最后,考试成绩出来了。老师先报到了陶逸博,谁料他考了100分!我见他考了满分,只能埋头叹息。这时,我突然听见老师报到“樊毅100分”时,陶逸博脸上的笑容凝固了,取而代之的是我响亮的欢呼声!因为我们打平了!最后这个约定自然没法实行。当我把我和陶逸博的成绩告诉妈妈时,妈妈笑了,说道:“你得感谢陶逸博,你们俩从一年级开始就互相竞争。虽然你们之间互有胜负,但是你们的求胜心强,不服输,每次都会竭尽全力战胜对方,因此你们才会互相进步,两个人之间的友情也会越筑越深。”
现在,离小学毕业只剩下一个月的时间了,我们也将要各奔东西。我们之间剩下的比赛也已经屈指可数了。让记忆随着时间的消逝渐行渐远吧……谢谢你,我的对手,陶逸博!