感谢对手的作文
那是我刚刚学笛子的时候,以前学笛子都是老师单独教,吹的好与坏都不会有人说,因为我没有一个对手,可是后来,老师把我调入了学身子的一个班级,我便来到了一个大集体中。
我开始认为我已经练到“炉火纯青”的地步了,完全可以和老师PK了。可是,过了一段时间,我才发现这个班强手如林,我就像一只“小尾巴”落在大家的后面。每次听到老师表扬同学们,我的心就好像被针扎了一样,心中暗暗下决心,一定要超过他们。
于是,我不管什么时候,只要一有时间,便把房门一关,避开嘈杂的声音,便开始苦练起来。
慢慢的,慢慢的,我发现自己不再是一条“小尾巴”了,并且在表扬的人中多出了我的名字;比赛中有了我的身影;同学们羡慕的人中又多出了我的一个名额。每次上课时,大家都强烈要求我先吹,吹的时候还有人轻轻地打起拍子来,有的人随着音乐哼起调来。大家都陶醉了。这时候,我才高兴地笑了,因为我战胜了对手,夺得了胜利。但是,我不会因为短暂的胜利而沾沾自喜,我知道,在这个世界上,我会有无数个对手,那时的竞争将更加激烈。
有的人感谢老师,有的人感谢父母,还有的人感谢挫折。这些我都感谢,但是还有一个人最值得我去感谢,那就是--我的对手!