感谢对手作文
最近几学期,学校一直都在倡导感恩教育,要感恩父母,要感恩老师……我承认,我们这一生最应该感谢这两个人,但这一次,我不想再写他们,我觉得,我们还应该感恩一个常常被我们遗忘的人——我们的对手。
在20xx年7月13日国际奥委会第112次全体会议上,北京战胜多伦多、大阪、巴黎伊斯坦布尔,获得了第29届奥运会的主办权。全国人民为之欢呼雀跃,而主持人水均益却说了一句令人难忘的话:“我们要感谢对手。”
是的,正是有了这些强大的对手,北京才有了紧迫感,才能使我们做的的更扎实,更完美。这样的对手,才能使中国更强大,从这个意义上讲,我们的确要感谢对手。世界从满了竞争,有竞争才会有对手,有对手才有战胜对手而成为强者的念头。优胜劣汰,适者生存,这就是竞争,这就是要战胜对手的根本原因。
在美国北部,人们为了保障鹿群的生活,捕杀了狼,结果路群的体质越来越弱,生命力也逐渐降低,后来又在鹿群中引起了狼。狼是鹿的对手,鹿明白只要跑的越快才不会命丧狼口。于是鹿的体质又强健了起来,超越了自己。勇敢的繁衍了下去。狼也是一样,为了追杀鹿,奔跑载奔跑,他的子孙会更强大。
美国的拳击手泰森称霸拳坛,击败了一个又一个挑战的对手,最终成为了一名真正的拳王,无敌天下。不想,由于鲜花和荣誉麻痹了他,带给他骄狂、麻木和纵欲,终于获罪入狱。有了对手,才会明白自己面临的挑战和压力,有了对手,才有了超越自我的一切力量和勇气,有了对手,才使你不得不发愤图强,不得不革故鼎新,不得不锐意进取。否则,等待你的只有被吞并,被代替,被淘汰。
现实生活中,许多人都把自己的对手是为心腹大患,是自己的敌人,是异己,是眼中钉,肉中刺,恨不得马上除之而后快,其实仔细想一想,便会发现拥有一个强劲的对手会让你时刻有危机四伏的感觉,会激发你更加旺盛的精神和斗志,会让你排除万难去克服一切艰难和险阻,会让你想方设法去超越,去夺得胜利。是对手促进我们进取,是对手帮助我们更上一层楼,使自己变得更加完美。人生离不开对手,对手应当得到尊敬,我们不妨感激的说一声:“对手,你好!”