感谢对手作文
在生活中,我有许多要感谢的人,如妈妈、爸爸、奶奶、姐姐等。但今天,我想感谢我的对手——唐刚。
也许,你会问我,对手有什么好感谢?是的,对手在一般人眼里,不过是人生道路上的一个个障碍,学习旅程中荣誉的争夺者,数不胜数,多,并麻烦,就这样的人,也要感谢?
唐刚——一个普普通通的女孩,我的对手,她不高,梳着两只香蕉辫,大大的眼睛透露出对知识的渴望,尖尖的鼻子上架着一副眼镜,乍一看,相貌平平,几乎没有什么回头率,但她的实力相当强。
记得五年级时,因分班我认识了她。第一印象是觉得她很怪癖,除了上课发言,平时几乎不太说话,我很少接触唐刚,所以并没有把她放在心上,可第一次语文测试过后,我傻呆了,她居然考得比我高!震撼过后是沉默。这一件事,点燃了我熄灭已久的动力之火,早在四年级便对语文失去兴趣的我又振奋起来,发誓一定要超过貌不惊人的唐刚。于是乎,我端正起学习态度,默默地与她展开了竞争,上课时,我积极发言,努力思考老师提出的问题;下课了,我坐在教室里,企图从题海中获取些知识,唐刚也静静地看着我,时而与我一起奋斗,时而对我嫣然一笑,时而又面无表情地从我身边快速走过。我不知道她在想什么,我也不想知道。只是呆呆地望着写满字的黑板,许久,长叹一声,脑中只剩空虚。又一次单元测试临近了,我捏了一把汗,不知是紧张,还是激动。我俩明争暗斗得越来越激烈了。几天后,当老师抱着考卷进教室,我们不由自主地对视了一下,她,又是那一抹淡淡的笑……一天过去了,成绩也宣布了,唐刚仅以1分之差与第一无缘,我,成功登上了胜利的宝座,不知为何,得到了盼望已久的第一的我,心中,却丝毫高兴不起来,当我急切地从人群中寻找唐刚时,她猛然闪进了我的眼帘,微微无奈地朝我笑了笑,轻轻说了一声“恭喜”,然后,走了。就这样,我有时在名次的前五出现,有时又与她在一、二决斗,无论结果如何,我们都不会垂头丧气,只是以微笑鼓励对方。
世界上,因为对手,竞争才变得重要,友谊才变得珍贵。唐刚,感谢有你!我们的竞争因你而不再冷酷!我们的微笑因你而真挚美丽!