对手作文600字
“哇……”欢呼声一阵高过一阵。
我顿生疲意,我知道我输了。迈过终点,气喘吁吁的我强撑着身心俱疲的自己不让倒下。
抬眼看,只见她被众人簇拥着,仿佛明星一般。我突然觉得太阳有点晃眼,刺得人睁不开眼。她看起来面色红润,仿佛刚才只是慢跑了两圈而不是异常激烈的800米比赛。与她一比,我自己都分明感到了自己的狼狈。
她笑着推开众人,朝我走来。
她想干什么?嘲讽一下我这个手下败将吗?我不禁心下揣测。
她从旁边拿了一瓶水,递给我,说:“你是一个好的对手,期待下次赛场再见时,你可以给我一个惊喜。”随即转身离开。
我呆呆地看着她潇洒离去的背影,手里握着她给的水。回过神来,嘴角勾起一抹会心的笑。
为了她这个“下次之约”,我开始努力练习。教练见我这个样子打趣道:“呦,你是转性了还是受刺激了,从懒猪变成拼命三娘啦!”
我只是笑笑。
我知道努力可能也没有用,从她赛后的训练状态可以看出,她已经不是现在的我可以超越的。但我想我只有更加努力才有那么一线希望,只有不断突破自己才有可能战胜他人。
秉承着“跑不死就往死里跑”的精神,我依然坚持训练。
“下次之约”如期来临。
我一踏进赛场就看见意气风发的她正在做准备动作,我们都从对方的眼神里读出了跃跃欲试。
比赛一开始,我们就甩开了其他选手,真正开始了属于我们两个人的角逐。她一直比我快那么几步,短短的距离却像是相隔天涯。
最后,我毫无悬念地输了,但却了无遗憾。
机会是给有准备的人的,无论输赢,至少我成了她唯一的对手。