对手作文400字
我和我的父亲有着另一种很奇怪的关系,那便是对手。我们在日常生活中,经常会有一些激烈的竞争。争电视“7点30了!”我心中一阵激动,疾步向客厅奔去。途中拖鞋掉了,当我听见另一阵脚步声传来时,不顾一切赶往目的地,我与父亲同时来到电视前。父亲双手交叉盘在胸前,踮着左腮,昂着头说:“今天我工作了一天,没有功劳也有苦劳,电视归我 。”我不做退让,扯着嗓子反驳:“我今天也看了一整天书了。晚上应娱乐一下,电视归我!”此时,我已叫得面红耳赤了。
父亲双手松了下来,用严厉的眼神盯着我,我毫不退让,也用严肃的眼神盯着他。我俩对视了很久,虽然都不愿认输,但心中却很焦急,怕电视放完了。所以双方妥协,一个看15分钟。拿水果 最近天气有些炎热,今天格外热。回到家放下书包想拿水果吃,怎料只剩一个橘子了,家中也没事先准备冷水。我笑着准备轻悄悄地拿去房间独吞。当我刚拿起橘子要转身时,一声粗犷的声音定住了我:“放下!”顿了一会儿,我回头一看便是父亲。“我为什么要放下?我渴死了!”我将橘子紧握在手中不肯放下。
“我也很渴啊!孩子应当孝敬父母,所以橘子应让给我。”父亲理所当然地说。“父母应当关爱孩子,所以橘子应该让给我。”我瞪了他一眼,示意将战斗到最后。 就这样,我俩争论了一大堆,最终耐不住口渴,双方再次妥协:一人一半。 我与父亲就是这样的竞争对手,再别人看似无聊的争斗过程中,却充满了无限的乐趣。