对手作文600字
我这个人很随和,基本与世无争。但我却素然不知,在初中的第一次班会中,我有了对手。
初中的班会就是和小学不一样,是由我们自己组织的。谁叫是第一次班会,没掌握时间,也就排了十分钟就没有了,所以,老师就让我们展现才艺。谁知道没人上,老师就有了奖励制度,我就跃跃欲试了。我刚准备上的,可谁知被一个“小眼镜”抢先了。我听了一下,他的笑话虽说很好笑,但声音小,大家都没听见,只有第一排的同学在笑,其他人都很茫然。我看到他上了,我就不准备上的,可同学们硬是把我拖上了台,我也匆匆的演了一个小品,没想到效果这么好,大家都哈哈大笑。
演完了,老师要评价,就说下一回只要一个人讲就行了。“小眼镜”转过头来,一直往我这边推,我也一直往他那里推。可是我知道,其实我们都想上的。
星期一了,他来问我:“背的怎么样了?”“很好,你呢。”我反问。他说:“我也很好,不过没你好,你演的是小品,我演的是笑话。”我刚想答的,但被老师给叫过去了。
到办公室,我恍然大悟,原来他刚刚去给老师表演了的。我也不甘示弱,把自己这方面的天赋淋漓尽致的展示出来。却得到老师一句话:“下午的时候再告诉你。”
在下午的期间,我们两个不时的挖苦对方,拉拢拉拢同学什么的。好不容易等到老师来了,老师却说:“你们都不合格,原因是都是单人的,大家都听过了。”我们一下子都蒙了,怎么会这样?看来只有去找他了。下课了,我们互相找到对方,只为一件事:“我们合作吧!”
放学了,他到我家去一起排练,一起查资料,练就了一个小品。其实也不是一个小品,是我们自编的笑话加小品加相声,这么新奇的东西,很快得到了老师和大家的认可。看来,与对手携手,联手,也是一种成功之发啊。虽然我们期待的班会都被家长会、中秋、国庆节给占用了,但我相信,下一次班会一定很美好!