对手作文600字
人生需要对手,对手可以使你不断变强,在和你对手竞争时,你会懂得很多。
我的对手一点也不弱,他叫鹏鹏。他是数学尖子生,单元测试上95分的少不了他的名字。在数学课上,我打算赌一把,我向鹏鹏“宣战”。鹏鹏却不以为然,爽快地答应了。数学老师在大屏幕上放三道应用题,我眼疾手快掏出草稿本,以迅雷不及掩耳之势开始动笔。鹏鹏也不甘示弱,他手起落,两支笔飞快地摆动着,最后我比鹏鹏快了六秒。“看来我低估你了,看谁能笑到最后吧!”鹏鹏说。“来就来,谁怕谁啊!”我反驳。赢了鹏鹏一把,我心里美滋滋的。正在我窃喜时,老师忽然拉下了荧幕放出了四道竖式题。我心想这会完了。我疾笔如风,试一下能不能超过他,这显然是徒劳的。我一拍脑门,“可恶,这一次要不是我没反应过来,我一定不会输的。”我小声嚷嚷道。鹏鹏嘴角闪现出一丝阴笑。呼!我强做镇定。“写完!就你也想和我比,不知天高地厚。”鹏鹏说:“呵呵,最后才能见分晓。”我说:“唉!真的可惜了!”老师说:“同学们,我再放两道题就让你们写家庭作业,好吗?”“好!”同学们异口同声地说。现在一胜一负战局难分。决定胜负的一局必须谨慎。老师一放题,我迅速看题,根据数据,我的笔飞快地计算着,“嚓,写错了。”鹏鹏说。我心暗暗得意。“啊!我也写错了。”我小声说。“写完!”鹏鹏说。“写完!”我也说。
对着时间一看,我俩仅仅相隔1秒钟。又一次竞争在我俩相视一笑中结束,我们期待下一次的开始。对手,每个人心中都有一个。在竞争中,我们刺激又快乐!我们进步又收获了友谊。强大的对手正好可以磨练自己,我喜欢这样的对手!