对手作文
夜晚,坐在窗前,皎洁的月光使大地格外明亮,知了在草丛中叫个不停,月亮却变得若隐若现,因为它遇到了自己毕生的敌人云。月亮总想使自己发光,而云却遮住了它的光亮,使月亮变得暗淡。但是,我的对手在哪里呢?
自小学五年级之前,我一直稳居班上的第一的宝座。班上没有一个人能战胜我,于是我便为此极其烦恼:哎!一个人一直这样没有对手有什么意思呢?直至我升入五年级后,出现了两个转学生H和Z。自打他们转入我班,第一的冠名便在没有在我身上出现过,他们两人交替夺冠,在后边的我怎么也追不上去,也就一直处于季军的位置。为此,我既兴奋又苦恼。兴奋的是自己终于有了敌人,苦恼的是我这个昔日的多联冠,如今只能任凭别人在我头上撒野而落得山穷水尽的地步。于是,我便日日夜夜地努力,奋斗,只为争取到昔日的荣耀。可是,他们俩好像策划好了似的,总在我前面,我也只能更在他们屁股后面。
终于,在一次期中考试之后,我夺得班级第二的宝座,可H却稳居第一。我于是就不服气了:凭什么他是第一,我是第二。事后,我去找他谈才了解到他与我一样,他在原来的学校也是连冠,可因为Z的原因,有时只能屈尊于第二。于是,我和H想出了万全其美之法:相互补救他的英语不太好,我的数学不太好,于是乎便相互补课。终于,在不久之后的期末考中我们双连冠。当领奖那天我们俩走上领奖台,看到对方的笑脸,这才发现双赢是一件多么愉快的事。
这时,我才发现,对手有时既可以是朋友,也可以是敌人。关键是看你如何面对,假如我是一只鸟,那么能射伤我的,便只有H,或其他敌人。虽然射伤了我,但我会因此变得更强,飞得更高,更远。
张爱玲曾说过:于千万人之中,遇见你所遇见的人,于千万年之间,时间的无涯的荒野中,没有早一步,更无晚一步,只是碰巧赶上了。H,你就是张爱玲所说的那个人,谢谢你,因为你的存在,使我变得更强。
对手,谢谢你!