对手作文
凡事感激,特别是,你的对手。——题记
在生活中,你的对手又有几个呢?对手是可怕的,对手又是难寻的。对手会让你陷入困境,殊不知也会让你长。
是啊,对手不是敌人,而是你的良师益友,对手让你在逆境中收获。在我们班上,我友善的将所有同学看为对手:成绩好的是我的对手,品德好的是我的对手,口才好的是我的对手,胆子大的是我的对手。但,这只是对手,不是憎恨,而是努力,奋发向上。我的一句话总结得好:只有当一个人确定了目标后,才不会像只无头苍蝇一样到处乱 撞,这样的努力才会有收获。我想,只有心平气和地与对手共同进步,就能获得经验,甚至一个新的朋友。
朋友归朋友,对手始终是要和你竞争的,你不能因为朋友关系而败下阵来。你必需拼尽全力,打倒对手。这不是好胜心强,打倒别人只是代表自己的实力,如果不勇敢地面对对手的挑战,只能说明自己不够自信。
不过对手也是人,“战争”过后,对手向你请教问题,你也应该耐心回答,毕竟人人都想进步嘛。对手之间还不能有怨气,对手和你之间只是一种竞争与进步,并不是真正的有什么深仇大恨,我们应与对手在一片和谐的蓝天下。
就让我们以正确的态度面对对手,和对手在竞争中成长,在成长中收获,在收获中满足吧!