对手作文
我们心中都有一个最想感谢的人,有很多委屈想向他诉说,有很多喜悦要与他分享,也有许多说不出的感激。这个人也许是会在你疲劳的时候,端上一杯热牛奶的妈妈;也许是无时无刻都会用结实的臂膀为我们遮风挡雨的爸爸;也许是‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪死干’的老师;也许是与我们共同走过患难的朋友、同学;也许…… 而那个人,却是我的‘对手’。 她与我格格不入,和我简直是天生的冤家,我们处处攀比,大到奖状、证书,小到老师的表扬,甚至连饭菜是什么都要比一下。
一次中午,我吃的满面油光的去教室,刚要走入教室,不料,她迎面走来,一不小心踩了我的脚,我看着新鞋上巨大的脚印,不由得满腔怒火,不顾形象的大骂起来,她原本冷漠入冰的面色慢慢变了,眉毛微微皱起,我看得出,她心中本来就有一团熊熊烈火,如今已经被愤怒扩大几百倍,准备将我焚烧。果然,她与我激烈对骂,愤怒和不满让我们面目狰狞,我们像两头野兽一般疯狂,我的眼睛喷出了怒火,她也不甘示弱,她一拳向我打来,而我一脚踢去…… 我想对她说的,并不是说不尽的仇恨,相反的,我想谢谢她。 如果不是她,我也从未想过将每件事做的完美至极;如果不是她,我也不知道自己可以用能力让别人刮目相看;如果不是她对我的鞭策,对我的嘲笑,对我的讥讽,怎么会有今天的我? 所以,谢谢你,我的对手,不,应该是我的朋友,最好的朋友!