对手作文400字
在学习生活中,每个人都会有对手,只有有了竞争,人才会进步。而在我的学习生活中,你——魏玉青,就是我最大的对手。
你是四年级时从外校转来的。在你刚来时,我还觉得自己还和二、三年级一样,在班里学习总是名列前茅。因此并不把你放在眼里。结果连续两次期末考试我都惨败与你。逐渐地,我开始重视你,甚至钦佩你。
六年级第一学期期中考试前夕,每个同学都在加紧复习。临考前一天,我更是在家里书桌前“头悬梁、椎刺骨”。我先是打开作业本、听写本,再看一遍那些我曾经写错的字、词。我又打开辅导资料,复习近反义词和重难点句子,啊!终于做完了这一切,我长吁一口气,再看看时间:九点四十了。我关灯上床睡觉,就在我躺下的一瞬间,我的大脑里浮现出另一番景象:你仍在台灯下用心复习。我吐了一口气,心里想:不行!我不能再输给你了。于是,我再次下床,穿好衣服,打开灯,拿出语文书,将那些已经背得滚瓜烂熟的课文再次温习一遍,又拿出课外作业,认真做了起来。终于,我完成了这一切,时针准确地指向十一点,我心满意足地上了床,心中想着明天的考试入睡了。
第二天,我满怀憧憬地走进考场。两个钟头向,我胸有成竹地走出考场,心中充满了遐想。
果然,在这次考试中,我以全年级最高分击败了你。我没有自满,而是继续努力,希望在期末考试中再次击败你。感谢你,对手,你让我有了前进的动力,让我在知识的海洋中不断地前进,前进……