对手作文600字
对手,是你前进路上的障碍;对手,是你争取胜利的“敌人”,几乎人人都发自内心地想战胜自己的对手,恨不得将对手全部清除,可我却想对说:“对手,有你真好!”
依稀记得,在你没来之前,我凭借优良的天资稳居班级文坛的顶峰,只有极少数大师偶尔与我争锋。渐渐的,我骄傲自满而失去了原先的斗志与态度。紧接着,你来了,你带着绝妙的文笔和满腔的热情步入了班级文坛。我们的差距,暴露无疑,你的文章,主题鲜明、语言精练,而我的作文,只是在原先的练笔基础上东拼西凑勉强拼出来的;你的态度是如此细致而又端正,不仅每一个词都精挑细选、冥思苦想,并且即使在如此繁忙学习中,也要想方设法抽时间认真写满整整四页,又仔细修改,不留半点瑕疵,而我呢?完全失去了如你一般的热情,只是将练笔看作一项任务,通常都是见字数到了便无心再写,草草结尾,应付了事。所以,在与你的争锋中,你一次又一次给了我毁灭性的打击,于是,我输了,输的一败涂地,这是必然的结局。但,在你称霸班级文坛的同时,你也教会了我,万万不可骄傲自满,不可敷衍了事。我开始重新拾起失去的热情,攀登班级文坛的高峰。
你来之后,我重拾热情,绞尽脑汁努力将每一篇练笔都写得精彩绝伦。你像一个标杆,虽然与你仅有几步之遥,我却需要花费不计其数的时间和精力才能赶超你。是你,教会了我需要努力奋斗。
课余时间,你总会来找我,一起探讨作文的框架,思路等,感受到你精益求精的态度,我发自内心的佩服你,你总是虚心地听取我提出的意见,并提出自己的看法,不懂便立刻询问,等剖析透彻才意犹未尽地离开,是你教会了我学无止境,不耻下问。
在我无助时,你是我前进的动力,在我迷惘时,你是我永远的引路者。你好似一名良师益友,教会了我棋逢对手不可掉以轻心,教会了我精益求精,教会了我太多太多。尽管“谢谢”二字显得苍白无力,但我仍想对你说:“对手,感谢有你,有你真好!”