对手作文
我想给自己找一个对手,因为我每一次考试总停留在一个水平——90分,没有一点点变化。因此我想找一个对手和自己竞争。
我要找的对手不能是一般的对手,我找的是我们班班长——许晨亮噢!因为他每一次考试都考到了95分以上,所以我要找他为对手。经过我这几天的秘密行动,发现他每次下课就抱着课本或课外书看。我还听说他每次上课都认真听讲……就是这样我才要让他成为我的对手。
有一次上课了,快下课了我没有心思去听老师讲课了,一看见许晨亮还是全神贯注地听着老师讲课,我立刻从无精打采到神气十足的听老师讲课。长期坚持,养成了认真听讲的好习惯。在家里我刚打开电视看了一会儿,忽然想起许晨亮正在家里看书,我立刻把电视给关掉了,连忙把书拿过来看。当我刚坐到电脑旁准备玩电脑的时候,又想到了许晨亮肯定拿着练习题做,我便也拿起练习题做了起来。又到了一次考试,我在家里努力的复习了,但我还是非常害怕自己考不好。过了几天我们的分数出来了,老师说:“许晨亮97分。谢升樊97……。”我听了心里非常开心,虽然我没有比他考得高,但是我从90分提高到了95分以上。
我真开心,因为有了竞争对手我的成绩渐渐提高了许多。我以后要向100分冲刺。