对手作文300字
也许每个人都听过“既生瑜,何生亮?”的叹息。但我们必须承认,两个强敌之间有着难言的默契。而这种默契则是尊
重。如果周瑜发觉并承认了自己心中对诸葛亮的钦佩,也不会导致自己由于嫉妒而发生的惨剧。
奥地利作家卡夫卡曾说过:“善待你的对手,方尽显品格的力量和生存的智慧。”他同样高呼:“真正的对手会灌输给你大量的勇气!”
是啊,犹如寒冬之于腊梅,疾风之于劲草,对手能让我们的意气更昂扬;犹如黑暗之于光明,苦难之于成功,对手能让我们的人生更绚丽。
不要怀着嫉妒之心去面对你的对手,因为那样你只会拥有和周瑜一样的怨气;敞开心扉,尊重你的对手,在不断较量与抗衡中寻找微妙的友谊,你也许会发现,真正让你踏上胜利之巅的人,正是你的对手。
你必须相信,尊重对手,也是在尊重你自己。