对手作文
我有一个对手,他是我的同桌。这个对手不是唱歌的对手,更不是跑步的对手,而是我学习上的对手——曲琦。虽然是同桌,但是在学习上我是不会手下留情的!
一天,老师说:“这次我们来一次第四单元的小考试。’’同学们在底下议论纷纷,有的还拿出书复习起来。老师大喊一声:“停!等一下!”我会给你们复习的时间,现在我先给你们讲讲题。’’曲琦看上去可是神气十足,像是一定能考一百分似的。我特意数落他:“看你那样子,是要考一百分的样子,不会太幻想了吧?’’曲琦看了我一眼,像是我没有似的,复习去了。我心想:“我不受你那个气,我一定会比你高的!’’
开始考试了,我一眼扫过去,“哈哈!是我最爱的题!’’我兴奋极了,马上答了起来,不一会儿的功夫,就答完了。曲琦还在检查,老师问:“都答完了吗?”大多数人都答完了,老师就让人收卷子,我看了看曲琦,他一脸认真的样子,我在一旁为他担心。
第二天卷子发下来了,曲琦竟然考了一百分,我只考了九十三分。我一脸的丧气,在心里默默的想;“不管怎样,我一定能考过你,必须考过。’’我又打起精神,眼睛里放着自信的光芒,对曲琦大声宣布:“我!一定!会考过你的!’’曲琦笑了,表示愿意和我继续做对手。
不管是失败还是成功,都不能灰心和骄傲,而且,失败是成功之母嘛,如果没有失败,就永远没有成功!我想对曲琦说:下次瞧我的!