对手是奇葩的朋友
对手,当然不一定指敌人,也有朋友。我就有这么一个“对手”。
他顽皮捣蛋,可智慧过人,他跟我一样都具有马虎的缺点。在数学上他毒霸群雄,特别是数奥,常常举全年级之冠。可他马虎的毛病总也改不掉,一道计算题,一道简单的文字题,都可能成为他的“致命伤”。说到这,我不说同学们也知道他是谁了吧,不错,这个神秘的他便是在下的铁哥们——范浩钰
在学习上他是我的敌人。虽说他在语文上落后于我,但在数学上可就谁也说不准了。有时他马虎粗心败下阵来,可有时我骄傲自满也不及于他。我还是蛮佩服他的,多少难题,全班几乎没几个会做,他却是第一个完成的,而且正确度也高。一次考试,最后一道应用题可难了,我绞尽脑汁也没有一点思路。他却早早的完成了,坐在位子上用嘲笑的眼光看着我,我可就不服气了,拿起笔来思考了一番,结果还真给我蒙对了,我很高兴。那次考试我俩打成平手。啊!可真险,我差点败下阵来,看来此对手不容小觑!
在课外我和老范可是无话不谈的好朋友,一起打球,一起疯玩,让我俩的友谊更加深厚了。有这样的好对手,何乐而不为呢?
我也搞不懂我和范浩钰到底是朋友,还是敌人,但我知道朋友也好,敌人也罢,我俩深厚的友谊是不会那么轻易就被遗弃的。
对手不单单只是敌人,可能是来激励你成功的朋友。当我们成功时,想要感谢的人莫过于对手,因为他在给你施加压力的同时也正激励这你走向成功的大门。换句话说,有了对手,那么我们将会走向成功。没有对手,那么我们只会在原地停留,不知怎样向成功迈进。
所以,对手应该叫做奇葩的朋友!