对手是奇葩的朋友
在人生中有许许多多的对手,他们就像是我们的奇葩朋友!比如有学习上的,有运动中的,但我的对手却是我的爸爸,他棋艺比我略高一筹,几次交手,基本上都是以我失败而告终,于是我做梦都想打败这位强劲的对手,来显显我的威风。
一天晚上,我做完了作业,正没事干,便想到了我的对手。“爸爸,我跟你来比象棋如何?”,爸爸爽快的答应了,刚开始我与他势均力敌,一时分不出胜负,到后来他走了一招怪棋,我真想不出他心里在想什么,认为爸爸走的棋没用,便放松了警惕,“将军”,爸爸大喊一声,原来这招是为将军而来,这下可把我难住了,我急得直冒汗,也逃脱不了将死的结局,就这样,第一局很快就败下阵来。我不服气,再次向爸爸挑战,我吸取了前一次失败的教训,每走一步都是小心翼翼的,终于在最后关头,侥幸将爸爸打败了,这下爸爸不乐意了,定要再走一局定胜负,第三回合开始了,我重视进攻,轻视防守,不料爸爸更是大举而上,我有点招架不住,于是将大部队撤回领地,尽力防守,才免了灭顶之灾,由于爸爸的轻举妄动,损失了不少大将,看爸爸的实力弱了下来,我放下心来,凭他现在的兵力,要想打败我很难呢,这样想着,于是又选择了进攻,没想到他的马东走西蹿,冷不丁杀到我的司令部,斜走一将,我将一让,他炮又当头一将,我用尽脑汁也想不出解法了,他的军队虽不多,却用计让我全盘皆输。
虽然这次比赛最终还是我输了,但是我坚信,通过以后的努力钻研,总有一天胜利一定会属于我的。