对手作文
人生的汪洋,终会是每一朵小浪花渴望追求竞争的目标,一次次的动力,总会在残阳落下时拼搏的身影;蓝天,是雏鹰们一次次比赛,一次次渴望飞翔,打败队友,终会用滴滴辛勤汗水换得的成就。
可以说吧,人生的活力来源少不了数不胜数的竞相争先、争强好胜的拼搏,个个不甘上下的追赶是为了奋斗坚强。因为有了对手,我才会更加出色;因为有了对手,我才会变得更坚强;因为有了对手,我才会加倍努力,用更胜一筹的坚持去浇灌胜利的鲜花;有了对手,我才能真正明白辛勤成就的美妙欲望,去追求、去打败、奋勇当先地去获得成功!
人生的较量不只一次,即使是最平凡的时刻,也是最考验的时刻。
随着古筝级数越来越高,以前美丽的音符也变得复杂“繁茂”起来,我的头也似乎一下子变大了。我抬眼望了望一起考相同曲目的同学,她却好似什么事也没有发生,依旧埋头苦练。一瞬间,刻苦指挥着我的双手,超越的念头使我精力集中,迷离的眼神逐渐化为坚定,成功的花蕾怒放飞扬。考级那天,我迈着沉着的脚步进入考场,心里不断闪现着必胜的念头,昔日的努力一股脑的化成柔美的乐曲,潺潺流泻出来……
我与对手的较量中,我懂得了如何冷静,发挥自己所长,努力打败对手。对手让我更坚强、更出色、更认真。没有对手就没有动力,我永远感谢对手。