有个永不言败的对手,她叫生活…
很想严肃地对待,可她何曾严肃地待咱?世之不如意者,十之八九!她早习惯了戏弄,我们慢慢地学会作贱着自己。
她一副奈我何的嘴脸,咱却执著地在迷茫中挣扎,在困惑中以为认清了方向,所以在欲望漩涡中沉沦,她还真不是个味,净个沼泽泥潭,咱早就被她算计往里跳,注定了挣脱不了…
她嘛,就爱丢点东西给你,还会深切地告诉你:感情不是东西。是呀,感情还真不是东西,哪能说放弃就放弃?所以注定了着甜蜜中受着伤害…
她还真有耐性,喜欢在绝望中给人希望,看着人一路攀爬,然后将希望收回,还一脸嘲弄。人作贱自己的同时,也开始懂得了欺骗,因为要生活,否则这活无法过呀,所以学会了欺骗自己…
她悲情,也煽情,更无情,赚取了咱的眼泪后,却还说咱自作多情,假惺惺。无意中,发现了冷漠可以报复,却不知是报复了她,还是报复了自己…
她的脾气还真说不准,明明说好:好人有好报!可是为何好人命不长,坏人命过百?时候未到?也许只是好坏难以判断,就连她也不好说清。
她想告诉咱冷暖,便弄点悲剧的凄凉,一起一落,让咱看个透彻,何苦这样,不就是现实么,为何在梦里过她也不让?难道她想善意地恶搞?
她会授予咱残忍着的手段,当咱学会了残忍,她会嬉笑地说:就爱看你这样。然后狠狠地给上一棒,她又义正严辞:谁叫你不择手段,这叫活该!想控诉,她来了个理所当然:叫你跳楼为啥不去?有经受不住刺激的,选择轻生。她只会摇摇头:这人呀…
她故意给你一把不标准的称,然后别人多点,让咱少点,就让咱心里不平衡,净难受。其实都差不多,咱还有双手。可谁能看透?
她有时还真的就凄凉。可又能咋样?咱己习惯了作贱,学会了欺骗,懂得了冷漠,耍点手段…有什么所谓?人不就一辈子?
唉,她这流氓的对手,还会教出多少流氓式的民众?