关于对手作文
“哼!”我与妈妈吵得面红耳赤,“不就是王鹤维嘛!他有什么厉害的!”我扔给妈妈一句话,气呼呼地回房了。
又是一次被妈妈拿来跟他比较,我满面怒色地坐在床上,苦苦思索起来。王鹤维,一个和我同岁的勤奋学生,平时和我明里争暗里斗,还不时从彼此背后“扎刀子”。“他哪比我强嘛!”我嘴里嘟囔着,但记忆还是将我拉回了曾经的那一幕。
伴随着涟漪般地呼喊声,“单词王”大赛开始,同学们个个精神抖擞,当然,我的死对头王鹤维也在,“两军”相见,分外眼红,一场激烈的心理竞争赛也同时开始了。
随着时光的流逝,我和王鹤维像钻进布袋的宝剑一样,很快就露出锋芒,冲到了前头。当我俩在候奖台对视时,两股眼神碰在一起,瞬间擦出了“火花”。等待的过程总是漫长的,终于,那久违的声音再次响起:“请小赛手上台领奖!”
顿时,我微微抖了一下,脸突然变得发白,迈着机器般僵硬的步伐走上奖台,鞋子发出“啪啪”的声音,心的“咚咚”声也与它随声附和。
那激动人心的时刻终于到来,伴随着海浪般的欢呼声,我长长的舒了一口气--我拿了冠军!我不屑地瞟了一眼我的“手下败将”,他一转身,悻悻而去!
当我发表获奖感言时,鬼使神差地,我开口说出了:“我要感谢王鹤维!”说完,我立刻满脸飞红。
对手虽然可能是你怒火与仇恨的导火线,但对手也是你力量的源泉,更是你高高站起的毅力的引擎!