感谢对手!每当记者访问每位成功人士都会问:“你成功了,那么,你最想感谢谁?”而他们都会不假思索地回答道:“感谢对手!”正当大家不解之时,这位成功人士又神采飞扬地说道:“如果你有一位能力和你不相上下的人,那么,这个人将会点亮你斗志的灯,他会使你越战越勇,一往无前!”是啊!生活中,我们需要这样的对手,学习中,我们更需要这样的对手。
我有着一个最好的朋友,同时也是我的“对手”。那就是班里的“体育冠军”——汉钦。
记得那是三年级的时候,有一天,体育课上,老师让我们学打篮球,并且让汉钦为我们做一个投篮示范,只见汉钦运着球,一个箭步地冲过去,到达二分线外时,他猛地一跳,跳到最高处,双手把篮球用力一投,连那个篮球都乖乖地进了篮筐里,会场响起热烈的掌声。汉钦做完示范之后,老师让我们一人领一个球和小伙伴们一起练习,我选择汉钦和我一起打球,我们一起来到体育场后,汉钦一人直到打得满头大汗才来问我要不要打篮球,我因为不懂投篮技巧,再加上身子笨重,怕没有投进球而被汉钦笑话,便一各种借口来推辞,汉钦看到我这个模样,哈哈一笑,嘴里说着:“胆小鬼,连这都不敢!”我气极了,发狂似的投起球来,可是,越急越投不中,我灵机一动对着汉钦的样子投了起来,到二分线外,一个鱼跃把球投了出去,“啪”球进了,我围着操场跑起来,大喊着:“球进了!球进了!”汉钦也在一旁露出了微笑,连声对我说:“恭喜你,你战胜了自我!敢于向困难挑战!”这时,我才读懂了汉钦刚才的行为。“谢谢你,汉钦!”我默默地说。
有了对手才能激出你的斗志,开发出你的潜质,感谢我们的对手吧!