我和李晶说起来可真有意思,一个像个大桩子,一个却又像根柴火棍,一胖一瘦,形成鲜明的对比,许多人都说我俩该“匀匀”。更有意思的是:我们既是亲密的
朋友,又是“咬牙切齿”的对手。
做朋友,有一件事最能体现。
那是一个大雨倾盆的下午,雷声在怒吼,闪电在那里张牙舞爪,叫人害怕。大滴的雨点无情地向我打来,我真恨自己没带雨具。没办法,只好撒腿往家跑。由于我太胖了,刚跑了几步就已经气喘吁吁。
“胖子!”我听后边有人叫我,忙回头看,原来是李晶骑着自行车过来了。他见我那狼狈相,便脱下自己的雨衣,扔给我说:“胖子,你快披上走吧。”
“那你怎么办?”我摸了一把脸说。
李晶风趣地说:“咱哥们几钢筋铁骨,不怕风吹雨打,要它作啥。”
可我还是有些不好意思,便把雨衣又塞给了李晶:“还是你穿上走吧。”
这下他可着急了:“你这个人怎么婆婆妈妈的!”就又把雨衣扔给了我,随后便骑着车子走了。结果,李晶淋雨感冒了,第二天没来上课。
怎么样,瞧见了吧,这才叫够“哥们儿”呢!说起这对手,我俩可更是不一般。
记得一次单元测验,我考了97分,李晶考了95分,和我仅差两分。成绩一公布,李晶便“咬牙切齿”地对我说:“好你个‘胖子’,真不够意思,超出咱哥儿们两分,也不等等。”我一笑,说:“下次,咱俩再比赛。”
这下,李晶可努力了,整天一个劲儿地啃书本。结果,下一次单元测验,我俩正好都是96分。这回,李晶似乎还没有满意,笑着说:“下次绝对超过你。”
我和李晶就是这样。你们说,我俩是朋友还是对手呢?