提到感谢,很多人都会感谢自己的亲人,我却要感谢自己的对手。
在学校,我和同桌一直把对方视为对手,两个人一直在比拼学习,看谁学习好。有一次语文,我考了九十五分。心里洋洋得意:嘿嘿,这么高的分,看我怎么羞辱你!想的同时,我走着猫步,大摇大摆地回到位子上,说:“哎呀,学习比不过我就别跟我比嘛!”他知道我这是在蔑视他,转过头不再理我。突然,他的试卷发了下来,“至高无上”的九十八分。我的脸红得像苹果,心里非常难堪。垂头丧气的我像喝醉酒似的走回家。抱着头想:这次他的分数是全班最高分,亏我刚才还沾沾自喜,唉,难道他的学习就这么好吗?想着想着,我的难过加惭愧化成了愤怒,心里想:不行,我一定要超过他,不能再被淘汰了!我心中燃起了熊熊大火,心里暗暗发誓一定要奋发图强。动力源源不断地注入我的身体里,为了下次考试,我一定要做好充分的准备。
终于到了第二次考试,我准备大展拳脚,心里想:这一次,我一定要超过你。考试时,我龙飞凤舞地挥舞着大笔。考完后,我心中忐忑不安,万一他又超过我了怎么办,那多悲剧啊。但是我看他却胸有成竹,一副好像已经超过我的模样。试卷终于发下来了,幸好是反面,我心里怦怦地跳,用颤抖的双手慢慢翻过来,九十六分,只比上次多一分啊!我的心像被利箭射了几下,他看我还是考了这么点分,对我挑眉弄眼。就在这时,他的试卷发了下来,九十四分。我的心快速”复原“,不安变成了喜悦“耶,超过他了!”我犹如胜利者一样,好像刚打了个大胜仗。“可以啊!”他说,又拍拍我的肩,“看来我也要努力啦!”我点点头,露出微笑,说:“我不会让你的!”
对手,竟然是自己动力的源泉。是啊,只有不断磨练自己,才能变得强大。