我是一名长跑运动员,同学们都说我是“飞人”。不足的是,我的200米的成绩总是很薄弱。这是因为我的肺活量很大,但在把短跑中不起作用,可我下决心一定要超过二百米的冠军——张浩。
今天200米又要测试了,我带着努力拼搏的精神来测试。巧了,我和张浩分在一组,我想:一定是老天让我和张浩一决高下,那就听天由命吧!“嘟”一声哨响,比赛开始了。我和张浩迫不及待地跑了出去。到五十米时,他渐渐被我甩在后面,我暗想:一定是老天在帮我。到了该冲刺之时,我却冲不起来,张浩好像踩了油门似的冲向终点。我还是输了,像泄了气的皮球瘫痪在地上……
张浩走过来说:“你200米跑不快,是因为你没掌握技巧,短跑的技巧虽然和长跑的技巧没两样,但是冲刺的地点不一样,长跑在50米时,短跑在100米。”我听了,恍然大悟!心想:下次我一定要超过他。
过了几天,我和他写了一张“挑战书”,决赛地点在操场跑道。同学们纷纷来观看决赛,充当裁判。“裁判”的手落了下来的时候,我和他并排而行,1米、2米……95米、96米,要冲刺了。到达100米时,我率先冲了出去,像离弦的箭似的。张浩也不甘落后,咬牙切齿的。眼看他就要追上我了,我使出了吃奶的力气冲向终点,20米,15米,10米……我比他先到了终点。“我赢了!”我兴奋得一蹦三尺高。
有了对手之后,我变强了!因为有了对手我就有了压力;因为我有了对手,我就有了动力;因为我有了对手,我就有奥林匹克努力拼搏的精神。