超越对手作文
在我们的生活中,充满了困难。但是,我们都没有放弃,超越了许多许多,也懂得了许多许多。
打乒乓球是一个很不错的体育运动,我的朋友黄东阳就会打,而且打得非常好,发球又快又猛,老师都没他厉害。一天体育课,我正无聊。突然,黄东阳叫住了我:“汪峻生,和我打乒乓球吧!”我摇摇头:“不行啊,我不会打。”“没关系,我教你就行了。别告诉我你连超过我的勇气都没有!”黄东阳用了激将法。“好!打就打!”我说,心里暗暗决定一定要学会打乒乓球,并且超过黄东阳!
经过一段时间的学习,我已经知道如何扣球,接球和发球了。但是,想要超过黄东阳还远远不够。黄东阳的旋球和擦边球尤其厉害,几乎无人能破。我第一次和他交锋时,他给我来了个下马威——擦边球,我惨败。第二次他又发旋球,我再次惨败······连续打了五个回合,我竟然一个球也没有接中!他笑了,得意洋洋的说:“好好加油吧!”
这是我第一次和黄东阳交锋,可结果是失败而归。从此,我努力练习,练习到“快、准、狠”。因为我在练习时,黄东阳也会练习,所以我必须付出比黄东阳更多的汗水和辛苦。每到周末,我都会和好朋友或爸爸一起练球,来提高我的水平。很快,我的球技有了很大的提高,超越黄东阳也胜利在望了。
终于有一天,我又和黄东阳玩乒乓球了。我和他是旗鼓相当,但是功夫不负有心人,在最后关头,我发出了练习已久的擦边球,终于超越了黄东阳!我终于超越了我的对手。