超越对手作文
今天老师把上次考试的试卷发了下来,我看看我的试卷,有看看我同桌的试卷,哎!怎么可能,同桌的分数又比我高。我一定要超越他!
这一节课上品德课,我认认真真地听老师每一句话,做好笔记,有时候就偷偷看一下我同桌在做什么。呀!我同桌也有不认真的时候,他居然在画画。品德老 师讲完课后还给我们布置了作业---把今天摘的笔记抄一遍。我心里暗暗的想:看同桌你怎么办,没有摘笔记。可第二天交作业时,他竟然写的比我还要好。我问 他:“你怎么会写得比我还要好啊?我看见你上课在画画啊,你怎么可能……”他说:“虽然我在画画,但我也在记笔记,你知道我用什么记的吗?”我摇摇头 问:“怎么记的?”他笑着说:“我用脑自己的。我的手虽然在画画,但是我的耳朵在听老师讲课。”“原来是这样的啊!”那么说他记忆里也比我好。这盘我又 输了。
第三天一早我就来到了操场,发现有一位正在跑步的小朋友不小心摔倒了,正在一边哇哇大哭。后来有一个小男孩跑上去,我以为是他们班的老师派人来把这 个小朋友送到医务室,可是走进一看发现这个小男孩原来是我同桌!我大吃一惊。我回到教室后铃响了,可我同桌还没来,我心想:这回老师要批评他迟到了。可同 桌回来后不但没有批评他反而夸奖了他,他见义勇为,帮助低年级小朋友。
从这几天里我知道我太斤斤计较了,不应为了那一点点的胜利而忘了善良,但我还是会加油超过你的!我永远的对手!