他是朋友,也是我的对手,他用自身的光亮让我误入“歧途”,但也走向了成功。
虽说他是我的朋友,但我俩之间也会时不时的摩擦出火星,也时常会点燃导火索。
那一天,我俩又摩擦出了火星。不知为何,一场吵架就开始了。但他似乎感到在屋里吵不够意思,便扩大了战场。他一句我一句的在院子里吵的越来越激烈了。
“你能不能不要这么自大!”“我管你呢!我说什么就是什么!”“你可真行”!……这场战争的火星越来越大了。在我小歇时,他竟使出了绝招“关门放狗”。
一条黑犬从胡同里窜了出来,一身油光发亮的毛,肚子很大,好像要生小狗仔了一样,可惜它是公的。正当我沉浸在看它完美身材的时候,恶狗已像打了鸡血般跑了过来。此时只有两条路,一条是平路,一条便是歧途。我却毫不胆怯的选择了“歧途”。
我赶紧跑到旁边的菜地里,找到了一些武器——棍子和石块,又回到了战场。
“哟!你不害怕狗了,敢回来了!胆小鬼。”狗主人将信将疑地嘲笑我。
“哟,你不怕我了,小兔仔子!”我也用相同的语气回应道。
对手以迅雷不及掩耳之势让出恶狗,恶狗也狐假虎威,以百米冲刺的速度冲向了我。我头上流的早已不是汗了,而是水。一发“子弹”射了出去,不想狗却像叼树枝一样吃到了石子,那石子好像是丘比特的爱之箭,把恶狗变成了好狗,摇头尾巴向我走了过来,可这时我的衣服已经可以拧出水来了。
几年后的今天,我想起这件事还挺高兴的。是对手发出的光芒带我走向了“歧途”,也走向了成功。