转眼间,春节马上要来了。趁春节还没到,我决定要贴一下对联。
我拿了一卷胶带,一把剪刀,一把椅子,一切都准备好了,我便开始“工作”啦!
首先我要把旧对联撕下来,可是它们好像不想离开自己的“家”,任凭我怎么撕也纹丝不动,这下可把我惹生气了,我拼尽全力,用力一拉,终于把它们撕了下来。
然后我要去擦门,因为门上有脏东西,待会儿胶带会粘不上去的。我擦来擦去,把门擦的干干净净,闪闪发光。望着干净的门,我心中十分开心。
下面开始贴了,我要把中间的福字贴上,于是我便把福字的周围裹上了一圈胶带,然后左右看了看,找准位置,“啪”的一声便贴了上去,我往后站了站,仔细地看了看,忽然发现左边有点歪,便手忙脚乱地重新贴好,贴正
其次我要把上下联贴上,可我一直是丈二和尚一一摸不着头脑,不明白什么是上联,什么是下联,一开始竟把它们贴反了。后来我想起昨天晚上爸爸对我说过,上联贴在左边,而下联贴在右边。这下我明白了,赶紧把它们换了过来。
接着,我要把最上面的横批也贴上去,这下椅子可派上用场了,我踩在椅子上,慢慢的围着它缠了一圈胶带,小心翼翼的贴了上去,我蹦下来一看,唉!又贴歪了,我只好闷闷不乐的重新贴。
最后我终于贴好了,心中十分开心与自豪,因为这些都是我自己贴的呀!