今天,我和妈妈一起买了一些对联然后贴在门上。
对联上的字一笔一划很工整,看起来可好看了,这幅对联上写着:绿染乾坤万物苏,春回大地人间暖。“不对,不对!”妈妈急忙的说:“应该是春回大地人间暖,绿染乾坤万物苏。”我问:“为什么呢?”妈妈回答到:“读对联应该从右往左读,而不是从左往右读。”然后我又从书里找了一些对联把它给抄下来,然后我把抄好的对联贴在我房间的床头,我每天起来都要看一遍自己写的字有多漂亮。
然后邻居也买了一些对联,我也读了一下,知道自己也抄过这对对联。 这次的贴对联让我知道对联是从右往左读的,而不是从左往右读的。