贴对联作文
春联作为一种独特的文学形式,在我国有着悠久的历史。它从五代十国时开始,明清两代尤为兴盛,发展到今天已经有一千多年了。说起对联,我有一种说不出的喜爱。我眼中的对联是高雅、博才,富有很深的含义。说起贴对联来,我更是喜爱至极,两只小手被对联染得红红的,心里却偷偷乐着,别提多高兴了。大年三十早上,爸爸大声喊:“快起来了,今天贴对联了!”一听贴对联,我从被窝里赶紧爬起来。吃完饭,我们就贴起对联来。首先我从书房拿来双面胶,我和爸爸分工做,他贴对联,我贴福字,爸爸人高马大,很顺利地把上联、下联和横批贴了出来。但我看到对面的门上的福字是倒过来贴的时候,我疑惑的看了看爸爸,对爸爸说:“对面的贴错了福字,怎么会是倒过来的呀?”爸爸说:“福倒!福到!是要倒着贴的。”“哈哈,我明白了。”于是在爸爸的帮助下,我马上贴好了“福”!
我和爸爸站在大门外,欣赏着我们的杰作,红彤彤的对联映在我们的脸上,新年的气氛马上呈现出来了,邻居家的鞭炮声此起彼伏。过春节了!我们全家人的心情多么快乐啊!我祝爸爸妈妈新年快乐,身体健康,工作顺利!就像对联横批所说的那样,祝我们全家万事如意!