贴对联作文
明天就是大年三十了,今天我和妈妈去龙城买对联,我看到了很多对联,我的眼都看花了。人也特别多,我看到一幅对联,上联是家庭和睦财源广,下联是日子红火喜盈门,横批富贵吉祥,就让妈妈买了下来,还买了两只可爱的小老虎。我问妈妈:人们为什么要在过年的时候贴对联呢?妈妈说贴对联是人们对新的一年中美好生活的愿望。
回到家后,我和妈妈就开始动手贴对联,我们先仔细的把门擦干净,再用透明胶把对联贴上去,然后把那两只可爱的小老虎贴到了门上。
我看着贴好的对联,心里美滋滋地,马上要过年了,我祝福大家新年快乐连连,同学们在新的一年里快乐幸福,学习更上一层楼!