贴对联的作文
今天,我正在玩电脑。突然,老爸兴冲冲地跑了过来,说:“儿子,看看,我带来了什么。”说完,就从怀里掏出一些大红纸包,我一瞧,脑袋里就出现了两个字:红包!一想到这里,我便伸出手将大红纸包全部抢了过来,迫不及待地打开来看。可是大红包里并没有钱,只有几张红纸条。我不死心,把所有的大红包都打开,可是得到的结果都一样,我十分地扫兴,对老爸说:“老爸,这些是什么东西啊?”“哈哈,这些是对联,今天我是让你贴对联的。”
“贴对联,”我立刻来了兴趣。“那好吧,我今天就贴一次。”
贴对联首先要选一幅好的对联,我把刚刚掏出的那一幅幅对联全部打开,十分认真地挑了起来。挑对联可是一个十分需要专注的活儿,看来看去,觉得这个好的时候,又觉得那个好,觉得那个好的时候,又发现还是原来的那个好。最后,我决定选了一幅对联,于是,我拿出剪刀和胶布,开始贴对联了!
先把胶布粘到对联上,然后将胶布剪断,光是这一小小的“工程”,我就忙活儿了大半天。这是因为胶布老是剪不断,还差点剪断我的一根手指头,气得我怒发冲冠,用力一剪,差一点就剪到对联了。剪好了对联,该贴了,我走到门前,贴了起来,对联终于贴好了。我松了一口气,大声地念了起来:“中宇清和紫微高照,银花璀璨金龙飞腾。”这时,老爸走了过来,笑咪咪地说:“好,完成了任务,我带你出去玩!”“耶!”
这一天,我很开心。