贴对联的作文
大年三十下午,爷爷来到我们家,要爸爸回老家一起贴对联。我一听非要和他们一起去,爸爸和爷爷高兴地答应了。
我们到了白坡老家,爷爷取出买来的对联。我打开一看,“一帆风顺年年好 万事如意步步高”这么精彩的对联让我产生了浓厚的兴趣。我对爷爷说:“让我来给对联抹浆糊吧!”爷爷笑眯眯地说:“阳阳真长大了!”我小心翼翼地把浆糊抹到对联背面,爷爷笑着说:“阳阳干的真像回事,比你爸爸叔叔都行!”我听了像喝了蜜一样甜。爸爸从我手里接过对联,把它递给站在高处的爷爷手里,爷爷认真地把对联贴好,并拿着一个小刷子轻轻的压了一遍,对联贴好了!就这样,我们三个人有说有笑地贴完了老家所有屋门上的对联,而且我还收集到了九幅非常好的对联!
我们放了一挂鞭,高高兴兴回家了。