贴对联的作文
今天是大年三十,早上我和姐姐在家看电视,爸爸下班进门告诉我说:“今天是三十,明天就要过年了,今天要贴对联。”听了之后,我高兴的情不自禁的蹦了起来,终于要过年了,我赶紧把对联找了出来。
我们开始贴对联了,我准备好透明胶带,先把对联打开,爸爸告诉我和姐姐说,对联分横联和竖联,横联要贴在门的上方正中间的位置,竖联贴在门的两旁,大大的福字倒贴在门的正中间,说明福到的意思。爸爸把打开的对联,用手扶住放在墙上,我踩着梯子用透明胶布把对联贴在墙上,姐姐站在远处,看贴的歪不歪,我们忙的不亦乐乎,一会的功夫就贴好了,家里立刻有了一番新年红红火火的气象。
上联是:春风得意财源广。下联是:平安富贵家业兴。横批是:吉祥如意。
明年的对联我争取自己写,那样更有意义!