贴对联的作文
今天是农历腊月二十八了,早晨刚吃过饭,爷爷说:“二十八贴花花。”我问爷爷这话是什么意思?爷爷说:“就是二十八要贴对联了。”爷爷刚说完,我便嚷着要和爷爷去贴对联。
爷爷拿来大红的对联,雪白的糨糊,我俩高兴地到门外去贴对联,我帮爷爷抹上糨糊,爷爷往门上贴,贴了上联贴下联,贴了横批贴门心。上联是:“春风织 绿荫成长无忧”,下联是:“瑞雪映锦绣吉庆有余”,横批是:福如东海”,门心是个倒福字。我发现福字贴倒了,便问爷爷:“爷爷,福字为什么倒着贴?”爷爷 告诉我说:“倒着贴表示福到家了。”我高兴地说:“原来是这么会事呀!”
我看着我和爷爷刚贴好的对联,心里想我们今年肯定又是一个幸福年!