春节对联作文
又是一年一度的春节啦!春节是我们中华民族最隆重的传统佳节,在春节里可以做许多有意义的事情,比如放鞭炮,包饺子,贴春联等等,我最喜欢贴春联了。
贴春联多有趣呀!爷爷拿起毛笔,有模有样地在红纸上写起来,看那架势,俨然是一位大书法家,可是手一抖,墨水滴上去了一大滴,不过没关系,只见爷爷改了几笔,哇,竟然一点也看不出来了!我真佩服爷爷。爸爸笑呵呵地把写好的春联反过来,背面刷上米糊,然后贴到了门上,又用手从上到下把对联整理了一下,接着后退几步,盯着对联念着:福来平安地,财进幸福家。我好奇地问:爸爸,什么意思呀?爸爸笑着说:希望得到幸福、平安和财富呗。
爸爸正要贴中间的福字的时候,我连忙说道:福要倒着放,因为这样就是福到了。爸爸听了连连点头。这个福让我来贴吧。我急切地说。好呀。爸爸微笑着说。我踩在高凳上小心翼翼地把福字贴上门,可是下来一瞅,哎呦,怎么贴歪了?赶紧重新又贴端正,我这才满意。
辞旧迎新,随着劈里啪啦的鞭炮声,新的一年就开始了,福来平安地,财进幸福家,多么美好的寓意啊!我仿佛看到了美好的生活在向我招手,我爱过春节。