今天是除夕,妈妈忙的不可开交,所以我和姐姐就自告奋勇的要求帮助妈妈贴对联。
我们说干就干,先准备工具:剪刀、胶带、凳子,再把红红火火的对联拿出来。OK,准备开始:一推开门,一股冷风就迎面扑来,“我还是把外套床上吧!”我说。
姐姐搬出凳子,我站了上去,把去年的对联和墙面上清理干净。开始贴新对联了!姐姐是总策划,我是个小兵,姐姐一会儿说低了,一会儿说高了,一会儿又说往左,一会儿又说往右。要是平时我可就不干了,可是现在不一样,这是贴对联,这里面包含着我们对新一年的希望,我老老实实的听着指挥。没多久,就把对联贴好了!来来来,快来看看吧:佳年好景随春到,福乐安康顺心来!怎么样很不错吧?对了还有横批:恭贺新禧。
看着红红的春联,妈妈满意的笑了。愿我们的生活像春联说的那样,也祝愿每一个人新年快乐!