今天是大年三十,除夕日,也是今年的最后一天,一大早爸爸就起床忙着去单位办事,奶奶把香喷喷的饭菜端了出来,我和妈妈起床,连忙出去慢悠悠的吃完了饭。妈妈说:“趁爸爸不在,咱们去把新房子的对联一贴吧!”我连忙点点头,于是我们赶紧骑着电动车出发了。
到了大门口我们把对联拿下车,妈妈先把上联贴在了门上,再把下联对着上联贴了上去,妈妈又把横批贴了上去,终于轮到我来贴了。我又快又利索的把福字也贴了上去,就骑着车到了家。
这时刚好爸爸也回来了,我们商量了一下,决定爸爸和爷爷贴上联和下联,妈妈贴横批,我就贴福字。
在我们贴得过程中,奶奶在打扫卫生,爸爸和爷爷刚贴完,我就闹着妈妈快点贴,妈妈嫌我闹,于是立马贴完了横批,终于轮到我了,爸爸给我递胶带,可是刚贴好,妈妈就说:“好像贴歪了。”于是爸爸撕了下来,帮我贴到了门上。
终于把对联贴好了,我心想:贴对联真是费功夫,现在我就来给大家念念对联上写的是什么吧!
上联是——祝四季平安如意,下联是——贺新春五福临门,横批是——吉星高照。
我觉得贴对联会给我许多乐趣,我很期待下次过大年贴对联。