过年了,家家户户都要买对联,贴对联,我们家也不例外,今天我们就要去买对联。
到了龙城商场,放眼望去,一片金红色映入眼帘,红红火火,热热闹闹,我想:这样的气氛,年怪兽一定不敢来我们这里。
进去之后,里面挤满了人,看来大家都急着买对联呢!刚开始,爸爸看上一副对联,上面有一只小鱼,表示年年有余,下面有一匹立着的小马,爸爸开玩笑说表示立马发财。妈妈连连摆手说:“太大了,贴不下。再往前走走。”妈妈看上一副,也是小马和小鱼,还要在家自己裁开,但是显然比上一个小了许多,爸爸摇摇头说:“太小了气,还要自己裁,有些麻烦。”又继续往前走,我看上了一副,红色的字,金色的底,上面有一朵红粉黄相交的花,旁边写着吉祥如意,上联是:富贵门庭日兴旺下联是:幸福人家永平安横批是:吉祥如意。爸爸妈妈都说好看,我们就买下了。
接着,我们去买福字,刚到一家店铺,妈妈就买了一款,中间有一个很大的福字,左右两边都有满身披盖着金色鳞片的小鱼,下面有三个苹果,都写着吉祥到,金色的底,红色的边,显得很热闹。
希望我们家的新年能过的红火,热闹。