春节对联作文
春节前的一天,妈妈带我上街。我看见店门口都贴上了红对联和漂亮的图片,屋檐下挂起了大红灯笼,非常喜庆。
我对妈妈说:“快过年了,这里装饰得真好看!”妈妈看着我,笑着说:“是啊,现在的条件好了,布置房子的花样也多了。妈妈小时候,家里哪有这么多的装饰品,有一副对联贴上就可以过新年了。记得有一年,外婆忘了买对联,到了大年三十晚上,没地方买对联,我们还自己动手做呢!”“妈妈,我也想试着做副对联!”“好啊!我帮你买些材料,咱们回去就动手。”于是,我们顺道买了毛笔、墨汁和红纸,准备回家制作对联了。
一到家,妈妈把红纸裁成一条条的。我站在桌前,拿着毛笔冥思苦想,写什么好呢?有了,我学过“忠厚传家久,诗书继世长”,就写这个吧!说着,妈妈握着我的手教我写了两个字。接下来,我依样画葫芦把剩下的也写好了。
“妈妈,我们再写点什么好呢?”“马上过年了,我们就写‘福’字吧,希望新的一年福气满满的!”于是,我们又写了很多不一样的“福”字,热热闹闹地来迎接新年的到来!
看着自己写的对联,我觉得自己动手做的才是最美的。