除夕一大早,爷爷就兴冲冲地走进我的书房对我说:“惟诚,你不是在少年宫学书法嘛,今年的春联就由你来写吧!”刚接到这个任务,我有点害怕,怕自己写不好,怕字写得很难看。后来在爸爸妈妈的鼓励下,我终于答应试试看。我对爷爷说:“好吧!”
中午,妈妈特地从绍兴给我买来了专门写春联的字帖和纸,我拿到这些东西,首先把纸铺在桌子上,接着把书翻到爷爷要我写的春联那一页,然后拿来毛笔和墨汁,一切准备工作做好了,开始写字了。第一幅春联是“门前接福福星照,院内招财财运来”,我小心翼翼地写着第一个字“门”字,生怕一不小心写错了,写歪了。一开始我的手不住地在抖动,后来我深深吸了口气,终于心情稍微平静了一些,终于写好了第一个字。后来我的字越写越好,终于把整一幅春联写好了!我连忙把春联拿给爷爷看,爷爷看着我写的字,笑得合不拢嘴,连声夸奖我说:“真不错!”爷爷接着说:“我们把春联贴上去我马上拿来双面胶跟爷爷两个人"把春联贴在了门上。望着我自己写的春联,我心里喜滋滋的,这可是我第一次写春联啊!