春节对联作文
2022年春节即将来临,我们要回老家过年,寒假里在爷爷、爸爸的帮助下我写了好多对联,腊月二十九我等待已久的贴对联时刻终于快到了,我的心情格外激动,因为马上要贴我亲自写的对联了。
中午饭后,我迫不及待的拿着对联和爸爸先去老爷爷家贴,天气虽然寒冷,我们依然干得热火朝天的,我和爸爸分好工,我清理门上的旧对联,爸爸打浆糊,八十对岁的老爷爷和老奶奶坐在旁边眉开眼笑说我今年长大了,能贴对联了,我和爸爸一切准备就绪后开始一门门的贴,想到去年我只能给爸爸打下手,今年我成主力军了,心里挺高兴,我和爸爸密切配合由内屋到大门口井然有序,每个门口都有正联、横匾、大福字,大门口的正联是“平安二字值千金,和顺一门有百福”横匾是“福寿双全”,床前贴上“身体健康”出去大门口正对的地方贴“出门见喜”养家禽的地方贴上“六畜兴旺”,我就这样别贴别念给老爷爷、老奶奶听,他们高兴地合不拢嘴,一直不停的夸奖我呢,我心里也美滋滋的。
不知不觉中我们都贴完了,看着贴好的对联我的心情十分高兴,心想明年我一定要认真地好好写。