贴对联,最好在云淡风轻、风和日丽的时候,昨天下午就是这样一个好天气。
在一点多的时候,妈妈就把我叫了出去,我当时正在看电视就有点不情愿,心想:什么事啊,早不弄晚不弄,非得现在弄。
我就慢慢悠悠的走到了妈妈面前,看看脚下全是一张张红色的纸,上面写着黄色的字,还有长方形的门神。
我就把对联打开,拿出透明胶,在对联背面,贴上了,爷爷搬出梯子,爷爷爬上去把对联粘到墙上,用同样的方法把对面那门墙上也贴上,门神也用双面胶粘上往门上使劲一推就粘上了。
不像以前,放把对联挂的满天飞,现在好多了,一会就把门口的贴完了,该贴院子里的,我们就搬出凳子来,妈妈站到上面,把两边的对联贴完了就在厨房贴上福,两边贴上对联,又在墙上贴上满园春光、抬头见喜……
把春联贴完以后,把院子里弄得亮丽多彩。