贴对联作文
春节快到了!春节快到了!我刚起床,正在看电视,爸爸就喊我:“贴对联喽,快来帮忙!”我听了,赶忙跑去帮爸爸。
我负责撕胶布,爸爸负责把对联贴在门上。爸爸把一张小对联按在门上,问我:“正了吗?正了吗?”我在后面当起了指挥官,歪着头,仔细看了看,说:“左边,再高一点点!”爸爸又把对联调整了一下,接着问:“现在好了吗?”“嗯!好了!”我撕下一点胶布递给爸爸,他先把四个角贴上了,又在正中间贴了一点,然后用手把对联抹平,不一会儿,就贴完了。看着贴好的春联,我心里满满的成就感。
听说春节是为了赶跑年兽的。从前,有一头野兽叫“年”,每年到除夕的时候,年兽就会跑出来伤害百姓。直到除夕的前一天,来了一位老爷爷,人们给他一碗饭,他发誓能赶走年兽。除夕那一天,年兽来了,老人的衣服是红色的,年兽看见红色就吓跑了,原来年兽最怕红色。于是,在春节这一天,人们会用贴对联,放鞭炮,吓走年兽。
我喜欢春节!还可以收到很多红包。