贴对联作文
今天是腊月二十九,天气虽然有点冷,但阳光很灿烂,大街上的人来来往往,马上就要过新年了,人们还在忙着购物呢!我们家也忙的不亦乐乎,爷爷和奶奶准备好了过年的食物,蒸好了馒头,煮好了猪头,还有年糕,鸡冻、香肠,满满的一小屋好吃的,真是过大年啊!
今天我们要贴对联了,奶奶打好浆糊,我找出自己亲手写的对联和福字,心里有点兴奋,因为我写的对联也能贴在墙上了。妈妈负责往对联上刷浆糊,我和爷爷还有爸爸一起往墙上贴,一会的功夫就贴好了,家里立刻有了一番新年的气象。下午我和爸爸妈妈又来到了姥姥家,看到老爷也要准备贴对联,我们就一起帮忙,一会儿老爷家的对联也贴好了。
春节前的忙碌都是幸福的!