贴对联作文
“咚咚咚——”随着新年钟声的临近,大家伙儿都开始忙起来了。瞧!贴对联的贴对联,挂灯笼的挂灯笼,大家忙得不亦乐乎。我和妈妈也没闲着,正忙着包饺子呢。
妈妈端着一个大碗,往里面倒了一些面粉,水,就开始和面了,妈妈用手往面上压,压了好几次才把面和好了。妈妈拿了一些面,撒了些面粉,然后把面团搓成条形,平均分成几份,轻轻把它们揉成椭圆形。我学着妈妈的样子,拿起一个已经揉好的面,手拿着面的一边,一边旋转,一边用擀面杖上下来回擀,不一会儿,一个椭圆形的饺子皮从我的手中诞生了。可是为什么我擀的饺子皮不是像妈妈擀的那样是圆形的呢?我一脸疑惑得问妈妈:“妈妈,为什么我擀的饺子皮不是圆形啊?”“这是因为你用的力太大了,要轻一点。”妈妈一边说一边擀着饺子皮,“哦,我知道了。”听取了妈妈的建议,我包的饺子越来越好,一个个胖嘟嘟的饺子展现在我的眼前。妈妈有了我这个小帮手,不一会儿,盘子里就盛满了饺子。晚上八点,我们围在电视机前,一边看着精彩的春节晚会,一边吃着好吃的饺子。
我觉得过年这真是一个好棒的节日,我特别喜欢过年,你们呢?