读海底两万里有感
今年的假期,我读了很多的课外书,其中让我感受最深的就是《海底两万里》了。
这本书中我印象最深的是阿龙纳斯,他原本是自然科学家,后来成为“林肯号”的船员和一只没有名字的水中怪物战斗,“林肯号”被怪物打翻后,阿龙纳期落到水中,他双脚用力的往上蹬,终于浮到水面上。然后他把所有的力气都用完了,但是他没有追上战舰,阿龙纳斯依然在坚持,他的手指也僵硬了,终于他碰到了一个坚硬的东西,一双有力的手将他拉出了水面,阿龙纳斯晕了过去。读到这里,我合上书,心想:如果阿龙纳斯没有坚持到底,那么阿龙纳斯就不能获救,我要学习阿龙纳斯的勇敢顽强的精神,不怕困难要想尽一切办法去克服。
我打开书接着看阿龙纳斯醒了,原来是尼德兰和康赛尔救了他,他们现在是在一个“漂流的岛上”,一直到天亮了他们才知道自己落到一艘名叫“诺第留号”的潜水舰,并且成了“诺第留号”的船员,“诺第留号”是在1865年之后下入水中的,船长是尼摩。他们在诺第留号经历了很多惊险而又刺激的事,如:海底打猎,到极地去,智斗鲸鱼,穿越南极,逃出北冰洋风暴等等。
他凭着勇敢和智慧、镇静和机敏,战胜了种种困难,成为伟大的冒险家,他有机智多变、坚忍不拔的精神,才克服困难。困难吓不倒他们,失败也不能使他气馁,他总是斗志昂扬,意气风发地与困难斗争。
我被书中的阿龙纳斯的坚定信心和坚强意志深深打动了。在南极时,“诺第留号”被冰所困,阿龙纳斯在空气稀薄中也是充满着希望,咬牙坚持,最终,他们获得新鲜的空气。
是的,有理想就有希望,希望就在明天,明天会更美好!