三国演义读后感400字
“滚滚常见东逝水,浪花淘尽英雄……”两千年前三国争分的传奇,多少英雄豪杰扑出一曲曲英雄的赞歌、历史的壮歌。
《三国演义》成功的塑造了许多个性鲜明的人物。有被誉为智慧的化身--诸葛亮,一代奸雄--生性多疑的曹操,忠肝义胆的能将--关羽,忠厚老实、顾全大局的谋士--鲁肃。
读《张飞怒打督邮吏》有感
读了《三国演义》中的《张飞怒打督邮吏》一回后,使我知道了好好学习有多么重要。
在这一回中,主要讲述了刘备、关羽、张飞三人在迎战黄巾军时立下赫赫战功,刘备却仅仅被封了一个小小的县尉,还被一个督邮欺负,刘备一直忍让,张飞可看不惯了,狠狠的教训了督邮一番。
读过这一回后,我真为当时的朝廷而生气,刘备他们立下了战功,才当上一个小小的县尉,还被督邮欺负,谁都会看不惯的。唉,谁让当时的社会就那样呀!
这使我想到了自己,现在我还在上学,还没有为国家效力,所以我要好好学习。只有学习好,有知识,有文化,才不会被别人瞧不起,才不会被欺负,所以我更要好好学习。
同学们,好好学习,天天向上,让祖国的明天更加辉煌。
读《曹操献刀刺董卓》有感
今天,我读了《曹操献刀刺董卓》一回,略得启示。在这一回中,主要讲述了朝中大乱,董卓掌握大权,横行霸道,许多官员决定杀掉董卓。王允让曹操带一把七星宝刀去刺杀董卓,谁知反被董卓发现,曹操以献刀为名在未被发现时逃跑了。
唉,我真为曹操而叹息,多好的刺杀机会啊!不过,这也有曹操自身的原因:做事不细心观察,没发现屋内的大铜镜,不仅刺杀失败,还丢了一把宝刀,真是“赔了夫人又折兵”!
罗丹说过这样一句话:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”他鼓励人们关注生活,不断发现生活中的美。而我,希望大家能够观察生活中的每个细节,无论是美,还是不足,大家都应细心观察。
有一句话说得好:“细节决定成败。”只要我们认真观察生活,认真观察社会,我们就一定会成功。
团结就是力量
——读《三英合力战吕布》有感
今天,我读了异常精彩的一回:《三英合力战吕布》。这一回中,主要描述了一番战斗场景,也使我又认识了一员猛将:吕布。吕布骁勇善战,连斩两员大将,势不可挡。张飞前去迎战,大战五十多回合,不分胜负。关羽挥刀上前,吕布仍毫无惧色,愈战愈勇。刘备也上前助阵,又战百余回合,吕布招架不住,从一个缺口逃跑了。
当我读到这两句话时,使我深深感受到了吕布的武艺非凡与刘、关、张三人的团结协作:刘、关、张三匹马将那赤兔马团团围住,厮杀成一团。几种兵器相撞,叮叮当当,火星飞溅。吕布虽然如此勇猛,但他终是敌不过刘、关、张三人团结的力量。
同学们,在生活中,我们要团结协作,应像刘备他们那样,面对强敌,毫无惧色,团结奋斗。最后送给大家一句话:“团结就是力量”。