今天是端午节,大家一家人五点就起床,根据风俗上山去趟露水。一路上我用双手捧起晶莹的露珠往双眼上抹,一时间我感觉双眼仿佛亮了好多。直到坐在教室念书时还感觉双眼特别亮,什么字都能看了解。
放学后,我撒开腿就往家跑。刚到门口就闻到粽子香,一进门就看见父亲做了一桌子好菜专门等我回家吃。我洗过手来到饭桌前,先给父母一人解了一个粽子,撒上白糖,然后给我一个人解了一个好看的三角粽子,撒上白糖就津津有味地吃起来。饭桌上,大家一家边吃边聊,屋子里充满了端午节的快乐氛围,弥漫着香喷喷的粽子味和浓浓的艾香。
吃完饭,母亲给我耳朵上抹了雄黄酒,给我嘴上摸了唇膏,给我手腕上戴了红线绳,把我打扮得和粽子一样香,就让我到学校去学习。
我爱吃粽子,爱过端午节,爱享受节日的欢乐氛围。