每年端午节,我们全家都会动员。要疯狂的玩,吃,喝。今天是端午节,但是很奇怪。
早饭后,我们全家人上街。奇怪的是,我爸妈把我一个人留在书店,让我在书店看书,不要乱跑,他们去别的地方玩了。这是从来没有发生过的事情,我无法理解。算了,不想了,看书吧!
中午回到家,不想看懂,但还是很享受美食。过了一会儿,我想起问他们在街上干什么,他们的回答支支吾吾。我可以看出他们在撒谎,但我没有问他们任何问题。
晚饭后,我问他们做了什么。经过我的再三追问,他们被我纠缠,告诉了我真相。原来他们去上班,只是为了让我开心,然后就撒了谎。今天是端午节,但是他们骗我是为了让我开心,他们骗我是因为要加班。鼻子酸酸的…
在这个特殊的端午节,空气中弥漫着淡淡的清香。在这沁人心脾的香味里,我闻到了一股甜甜的,幸福的味道。