快乐的端午作文
每年的农历五月处五是我国传统节日—端午节,有叫端阳,是为了纪念我国伟大的爱国诗人屈原。
端午节的传统习俗是吃粽子。快到端午节的时候,家家户户开始了包粽子行动。大人先把两张箬叶叠在一起。放入糯米,包成圆锥形。一个粽子就包好啦。各色各味,有红豆的,有肉馅的,还有板栗的……粽子的形状也是各种各样。有狗头形,有斧头形,还有圆锥形……让我眼花缭乱。接着,就开始煮粽子。那香味真是让人垂涎欲滴。熟了,剥开咬一口,让我吃了还想吃。
过端午节不仅有包粽子,而且要赛龙舟。比赛队员有规律地呐喊者,划动着。个个都精神抖擞,跃跃欲试。在岸上的拉拉队员们的加油声中,龙舟划得更快了。龙舟们争先恐后。一会儿第一,一会儿有第二,最终获得了并列第一。
端午节既能吃上好吃的粽子,有能看上精彩的赛龙舟。真是有声有色。