赛龙舟作文
“太好了!”“太好了!”听妈妈说,我们要去看赛龙舟,我情不自禁地欢呼起来。
雨后,凉风吹来,令人神清气爽。此时,我与妈妈、表哥一起到桂东大河看赛龙舟。
一路上,稻田一片碧绿,有的抽出了稻穗,有的垂下了头,像是在向我们问好,今年一定是个丰收年!到了桂东,这里游人如织,我们好不容易挤到人群中,费了好大的劲穿来挤去,我和妈妈、表哥才挤到河边,就等着看赛龙舟了。
过了一会儿,远处传来了鞭炮声,也隐隐约约听到鼓声。岸上的人欢呼起来,说:“龙舟来了!”此时青白两龙舟如箭离弦,似龙出海,你追我赶,鼓声和划桨声融合在一起,我想,这种协调和力度不是一两天就能学会的。在下游地方时,青龙突然慢了下来。青龙比较靠岸边,水流比较慢,有的划桨弄到岸边的石头,队员也因此分散注意力,越来越慢,与白龙拉开了七八米的距离了。此时,打鼓人感觉到了,马上用力击鼓,随着鼓点队员们找回节奏,找回了干劲,拼命赶了上来。队员用力划划桨,岸上的人则不由自主地呐喊,“青龙加油”!“青龙加油”!呐喊声,锣鼓声响成一片,不一会儿,“青龙”竟然后来居上赢得了比赛!人们再次欢呼起来。
回家后,赛龙舟的情景历历在目。我明白,赛龙舟体现出一种团结、齐心、合作、奋进的精神,我也要学习赛龙舟的精神。