学包粽子作文
今天,我做完作业,看见奶奶在厨房里包粽子,心里也跃跃欲试地对奶奶说:“奶奶我也学一学包粽子。”
我手上拿着粽叶,随意一卷,奶奶说:“不行不行,你看着我。”我就学着奶奶的样子,四个指一起合力,将粽叶卷起来,然后往里面撒上糯米,奶奶说:“这样不行,你先撒少一点,再放肉。”我挑了一块最大的肉,然后抓了好几把米,不停的撒啊撒,奶奶又说:“少撒些,你是初学,等到后来再多撒些。”我手忙脚乱地弄得满头大汗,才把糯米撒好,奶奶说:“没关系,你包错了,还可以重来。”我看了看奶奶慈祥的笑脸我又使劲把粽叶一翻,笨手笨脚地绑线,总算是包好了一个粽子,“哎,真难啊,粽子虽然好吃,但包粽子还真累呢。”奶奶说:“这是你包的第一个粽子,虽然样子难看了点,不过还不错,继续努力吧。”“嗯,你说得对。”说完我又动手包了起来,以后几个算是顺手了些。
今天,我可开心了,再一次尝到了劳动的快乐。