端午节作文
端午节到了,妈妈从厨房端出一盘粽子,那粽子的清香扑面而来,让人直流口水。我剥开绿色的粽叶,雪白雪白的粽子像一颗颗大珍珠。里面偶尔会有一颗红枣,像一颗红宝石。
吃完粽子,我们一家人一起去看龙舟比赛。在路上,爷爷给我讲了端午节的传说。听了爷爷的故事才知道:端午节是用来纪念爱国诗人屈原的!
到了现场,就像进了蚂蚁窝一样,打鼓声,鞭炮声,我像小老鼠一样窜到了前面,龙舟三个人穿着一样的衣服,戴着一样的头巾,龙舟头像真的龙一样,尾巴像一团火球,真是壮观!开始了!划龙舟的人跟随着鼓点有节奏的喊着:“一二,一二......”龙舟香水蛇一样在水面穿梭。岸上的观众有的在既有;有的在拍手;有的在大叫。
天色渐渐的晚了,我们一家走在回家的路上,爸爸从口袋了掏出了一个荷包,上面绣着金色的花边。爸爸说这象征着吉祥,希望我能健康快乐的成长。“我接过荷包,感受到了爸爸浓浓的爱。
这是我过的最开心的端午节!