端午节作文
“五月五,是端阳,吃粽子,喜洋洋。”不知不觉中,又迎来了我国的传统节日——端午节。每到此时,人们都会包粽子,饮雄黄酒、插艾叶……但我最喜欢的就是包粽子了。
我和妈妈提前把食材浸泡了一个晚上。第二天开始包粽子了,我先把粽叶卷成漏斗形,再把糯米、红枣等食材放进里面,但不能装太满,用手压得紧紧的,再盖上粽叶封起来。最后,我和妈妈用棉线把粽子五花大绑起来。这样,一个个精致的小粽子就包好了。
我问妈妈:“为什么粽子会有大有小呢?”“因为这样才能分辨出你爱吃哪种粽子呀!”妈妈一边包一边说,原来这小小的粽子里包进了妈妈的爱。
粽子包好之后,我们准备把它下到锅里。下粽子的时候,我整整齐齐地把它放在锅里。煮了一到两个小时之后,粽子就煮好了。闻一闻,真是清香扑鼻。剥开一尝,一种甜直流进我的心里。
端午节是多么的有趣呀!不仅有美味的佳肴,还可以包粽子、佩香囊,真希望下一个端午节早一点儿到来啊!