端午包粽子的作文
上次的端午节,我就是和奶奶一起包的粽子,今天就让你看一看!
我们先去菜市场问了那个卖粽子东西的人,这个粽叶要多少钱,老板说:“给你便宜,一袋五块钱。”奶奶看了看说:“这个都是不太好的,你看有的还破了一个洞。”奶奶摇摇头走了,走一半,奶奶突然想起来,家里还有一些粽叶,只要买些肉和糯米就行了。奶奶到了买肉的地方,精挑细选,看见这块肉就不错,就和老板要了这块,老板对奶奶说:“8块钱。”奶奶给了就回家了,在回家的路上我总感觉是不是忘买了什么东西。
到了家以后,奶奶数了数东西,发现没有买糯米,奶奶懊恼极了,我随手把冰箱打开,准备拿水喝。“咦!这不是一盒糯米吗?”奶奶赶紧拿出来浸泡。
开始包了,我先学着奶奶的样子,拿起一片粽叶,这里折,那里转弯,可是我不会折。然后我眼睛一亮说:“奶奶我们分工,你弄粽叶,我来加东西,然后您再来把粽叶包住。”说完了,奶奶点了点头,开工了,奶奶的第一步完成了,我来舀了一勺,舀到上面放了一块肉,然后给了奶奶,可是米放多了,粽子都捆不起来了。奶奶给我做了一个示范,我学着奶奶的样子,小心翼翼地放,终于粽子都包完了。
最后一步,开始煮粽子,半小时过去了,房间里飘满了粽香。我拆了一个粽子,感叹道:“尝到自己劳动的成果,可真幸福啊!”