端午包粽子的作文
我爱吃好吃的粽子,也见过别人做粽子,但我自己从来没做过。直到今天,我才大开眼界。
我顺从地听着外婆的话,觉得单纯做粽子并不能阻止我成为天才。谁知道,我去包粽子的时候才知道,这是一门手艺,要把粽子包装得漂亮又牢固,并不容易。
开始的时候,我拿出两块一大一小的粽子叶,像奶奶一样折一个角,然后在折好的角管里放一点泡好的糯米,塞一大块猪肉,再盖上糯米。我很骄傲,比我想象的顺利完成了一大半。当我再把叶子盖好的时候,糯米就像个孩子一样不肯听我的吩咐,一个个跳了出来。我匆忙跺脚。还好奶奶给我切了点糯米。
哈哈,经过一点挫折,终于到了最后也是最简单的一步,——,绑掌绳。ks(没什么),看我展示才华。地球上的人都知道粽子只有包紧了才好吃。我拿着粽榈绳,把粽子绑成一条大领带。我也觉得奶奶的拥抱很老套,很不雅观,就用掌绳做了一个漂亮的蝴蝶结,理由很充分。只要我不随便碰绳子,它也很结实。吃完了,我拿起粽子准备放进碗里,却不小心拉了一下掌绳的短部分,只听“哗啦”一声,粽子的叶子散开了,糯米像飞珠滚玉一样一颗一颗地掉在地上。
我不甘心。各种粽子都是奶奶手里生的,我连一个都包不好,骨头里的牛肉一下子上来了。失败后,我小心翼翼,成功打包了几个。
吃自己的可爱粽子,说不出的开心。