端午包粽子的作文
吃粽子十分容易,可包粽子就不一样了,不信你们看。
“小杰,小杰吃粽子了。”我一听赶紧飞跑回家,还没到家门口就已经闻到了一阵阵清香扑鼻而来,我的口水都快流了下来。我问妈妈:“您包的粽子怎么这么香呀?”妈妈笑咪咪地说道:“那是因为我有一副好手艺呀!快点儿吃吧”。我听了赶紧擦了擦口水奔向厨房。
到了厨房,只见厨房里全是热气,整整一锅的粽子在里面召唤着我。我顾不上手干不干净,抓起一个剥好就往嘴里放。吃着吃着我突然想起粽子这么好吃,我为何不学着包呢?
说干就干,我大步流星地走向妈妈,妈妈还在那包粽子。只见妈妈动作娴熟的抓起两片叶子包起来。我模仿妈妈的动作拿起两片叶子轻轻的一折露出了一个角,我抓起一把米放了进去,再在中间放上一块肉,再放一些米把肉盖。接着我用粽叶盖好,没想到我的粽子一头露出米了,我又抓起一片叶子盖在上面。“怎么还露出米了。”我又加了片叶子……就这样一片一片的包,结果包出了一个“粽子霸王”。妈妈笑着说:“儿子,你包的是什么东西呀?”我自信满满地说:“这就是传说中的粽子---霸王。”
中午我吃着自己亲手做的霸王粽,感慨着:包粽子真是不容易啊!