快乐的端午作文
一年一度的端午节终于到了,我们放了三天假。
我在家没事干,我就到我爷爷家去玩,我到爷爷家时,看到他正在包粽子。
他包的粽子可好看了,有好几种颜色。有白的,红的,黑的,黄的。是不是一看就想吃呀?后来,我向爷爷拜师。爷爷同意了。我就坐下跟爷爷一起做粽子,爷爷说:你先看我怎么做!爷爷先拿荷叶弄成一个尖尖地三脚型,然后,把米倒进去,最后,把荷叶盖好,把线绑起来。放进锅里。该论到我了,我费尽了九牛一虎的力气。终于大攻告成了。
我和爷爷的粽子放进锅里。过了一几分钟,一开锅就闻到一阵清香。
这个端午节真快乐呀!应为端午能吃到很多粽子。