快乐的端午作文400字
每年农历五月初五,是中国民间传统节日——端午节,它是中华民族古老的传统节日之一。
相传,端午节最初是我国老百姓祛病防疫的节日,后来传说爱国诗人屈原在这一天死去,所以这天也成为了中华人民纪念屈原的节日。
端午节有吃粽子、赛龙舟、做香囊等节俗,其中,我最喜欢的就是做香囊。
那一天一大早,场地就热闹非凡,有的人在准备材料,有的人在看说明书,还有的人已经开始做了。我也不例外,首先,我拿起五彩绳、流苏绳和木珠,再把木珠穿好,接着,用五彩绳把布料主体穿好,但是绳子就是不听我的话,非不穿进洞里,我叹了口气小声说到:“真倒霉!”突然,一个想法在我的脑海中浮现出来,就是将绳子搓捻的更细一些方便穿布料,于是我按着这一个想法去做了,果然成功了!于是我静下心来,继续做了下去······终于做好了!我心里十分高兴,不禁跳起来大喊:“我成功了!我成功了!”
最后,我想告诉大家,节日不仅是全家团聚的时刻,通过庆祝节日,更是可以继承和发扬我们博大精深的历史文化和民族传统。