端午的作文400字
“过端午,赛龙舟,粽子艾香满堂飘!”盼着盼着终于盼来了端午节。
今天,妈妈一大早就起床了。去菜市场买来粽叶,糯米,红枣等制作粽子的材料。开始制作了!只见她熟练的包起粽子来:先用开水过一下粽叶,然后把糯米放一把到粽叶里,接着把红枣塞进去,之后把塞进去的洞填上。随后淋上酱油,最后用绳子包起来。一个香喷喷的粽子包好啦!打开一闻,香味扑面而来,咬一口,又粘又甜真好吃!
吃完了午饭,我们去看龙舟赛,刚来到比赛场地,已经人山人海了。我找到位置坐下来,比赛已经快开始了。“滴!”随着裁判的一声哨响,四条龙舟一起冲出了起点。三号龙舟的速度惊人,目前遥遥领先!一号龙舟也不甘示弱,每位选手都在用力的划,拼命地划……哦,天哪!三号龙舟速度慢了,一号龙舟渐渐反超了三号龙舟。离终点只有两米多了,一号龙舟的选手用尽全身力气,率先到达终点!下面的掌声如雷鸣一般响起!祝贺一号龙舟选手赢得了比赛!
天黑了,我们回家了,我脑子里浮现出今天一天的样子。今年的端午节我十分开心,我盼望明年的端午节快点到来。