端午的作文300字
古人云“端午临中夏,时清日复长”在这个纪念伟大诗人屈原的日子里我们迎来了我们小学时代最后一个端午节。
在大课间我们班举行了一次端午节茶话会,茶话会开始之前我们开始打扫卫生。男生拖地,女生扫地,打扫完卫生后我们把桌子摆成一个正方形。茶话会开始了。
我们敬爱的老师依次讲话每位老师都对我们抱有很大的期望,希望我们不要忘了杨庄中心小学我们生活了五年的地方。发言完后我们开始品尝美味的粽子和香甜的西瓜。
然后我们把自己的水果拿上来送给喜欢的老师、同学。表达我们对母校的不舍,和对老师、同学的留恋。给那些考了四次优秀同学发奖——粽子。
不效艾符趋习俗,但祈蒲酒话升平。茶话会过后我们心中装满了对老师、母校、同学的不舍之情。