6月9日中午12点半,我们盛泽小学升明校区的小记者与其它学校的小记者一起来到了盛泽小学目澜校区,参加“吴江日报小记者包粽子献爱心”活动。
首先,我们来到了学校食堂。食堂里面干干净净,墙上贴着“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”这句名言,显然是想让同学们珍惜粮食,不要浪费粮食。
接着,我们就开展了今天的主题活动——包粽子!同学们大多数都没有包过粽子,所以这次活动刚好可以锻炼我们的动手能力。一开始,同学们都不会包,个 个愁眉苦脸的,脸上挂满了问号。但后来,食堂的奶奶们来帮我们了,她们两三下就把粽子包好了。同学们的眼中尽是羡慕。食堂奶奶知道我们不会包粽子,便手把 手地教我们。经过她们的耐心指导,同学们踊跃尝试,取得了理想的成果!
包完粽子当然要烧粽子喽!我跟陈杨艾两人一组负责烧粽子。她加柴,我帮她准备木材。虽然别人都是4人为一组,而我们只有2个人,但是我们分工恰当,配合默契,也圆满完成了任务。
烧完粽子后,由两位学校的“小导游”带领我们参观学校。在参观的过程中,我们不仅欣赏了目澜校区的美丽风光,还领略了校园文化。
我们还来到阶梯教室,观看了该校同学的节目演出。目澜校区的同学们为我们准备了很多节目,如小提琴演奏、相声表演等,其中最有趣的当然就是相声表演了!那两位表演者表演得有声有色,引得台下的同学们哄堂大笑。
表演结束后,同学们每人都获赠了一只粽子。在发粽子的过程中,我无意间注意到一个人,他在我们活动的过程中,一直默默地跟随着我们,陪伴着我们。他,就是盛泽小学的校长。正因为有这么默默关心着我们的校长,才有了这样美丽的校园!
活动在我们的欢声笑语中接近尾声。最后,盛泽实小舜湖校区的小记者们将粽子送至敬老院,将关爱传递给了那里的老人。